Студент застрелен насмерть в Ирвинг-Парк, на севере Чикаго

Студент застрелен насмерть в Ирвинг-Парк, на севере Чикаго

В понедельник вечером, 25 февраля, Эмануэль Галегос (Emanuel Gallegos), студент престижной школы Northside College Prep, ехал в парикмахерскую по West Addison Street, в районе Ирвинг-Парк на севере Чикаго. В это же время, на перекрестке улиц Addison и Milwaukee, возле Schurz High School, стоял Луис Кастехон (Luis Castejon), выкрикивая оскорбления и гангстерские лозунги в cторону проезжающего студента. После недолгих разговоров, Кастехон схватил пистолет и выстрелил в Галегоса, убив его насметрь. 

По сообщениям полиции, подозреваемый был задержан в районе 2400-го блока по улице West Belmont, после того, как его фото было опубликовано полицией. 

Обвинения Кастехону были предьявлены через день после идентификации, вечером 27 февраля. 28 февраля состоялось слушание по определению залога. Судья отменил залог, и Кастехон останется в тюрьме до заседания суда. По сообщению полиции Чикаго, он обвиняется в убийстве первой степени, и его будут судить как взрослого, а не как подростка. 

Стив Джеймс (Steve Jaimes), владелец автомобиля, в котором находился Галегос когда началась стрельба, поделился, что преступник долго не думал перед тем, как открыть огонь. 

«Они не постеснялись выстрелить просто в постороннего невинного человека. Они не будут стесняться сделать это с кем-то еще», – сказал Джеймс.

Друзья и семья погибшего считают, что это убийство было скорее трагическим случаем, чем запланированной «охотой», так как Галегос был полностью сосредоточен на учебе и с бандами у него связей не было.

В понедельник в Northside College Prep  пройдет поминальная служба по Эмануэлю Галегосу. Проститься c погибшим можно будет с 16:00 до 21:00 в пятницу в похоронном бюро по адресу 7600 W. Grand Ave., в Elmwood Park. Похоронная месса назначена на 10 утра в субботу, в церкви Святого Джона Боско, по адресу 2250 N McVicker Ave. в Чикаго. Похоронен Эмануэль Галегос будет на Queen of Heaven Cemetery.

Для помощи семье Галегоса организована страница пожертвований, по адресу: www.gofundme.com/in-honor-of-emanuel-gallegos. По состоянию на вечер четверга, из первоначально намеченных $5,000, семье погибшего было переведено более $33,000 пожертвований. 


Tags assigned to this article:
Новости Чикаго

Related Articles

7 убитых, более 30 раненых в перестрелках по Чикаго в этот уик-энд

В течение последних трех лет в Чикаго на выходные в День Памяти (Memorial Day) снижается уровень преступлений, связанных с оружием.

КРИМИНАЛЬНАЯ КАРТА: Насилие в Чикаго набирает новые обороты

Два человека были убиты и, как минимум, 14 человек получили ранения за короткий промежуток времени, с полудня среды до раннего

Как соцсети развивают чикагскую преступность

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Всем известно, что в Чикаго довольно много насилия, и молодые люди убивают друг друга