AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Шторм в Чикаго: новости и фото

Шторм в Чикаго: новости и фото

Более чем 30,000 домов в Чикаголэнде остались без электричества субботним утром. Причиной тому послужил вчерашний шторм, неожиданно обрушившийся на Иллинойс.

В соответствии с National Weather Service, в некоторых пригородах скорость ветра порой достигала 55 миль в час. А от некоторых жителей Чикаго даже поступали сообщения о граде диаметром в дюйм.

В соответствии с данными ComEd, около 22,000 домов, оставшихся без электричества, находятся в западных пригородах, а 9,000 домов – в северных. Меньше пострадали южные пригороды – там без света остались всего 1,500 семей. По заявлению пресс-секретаря компании, к сегодняшнему вечеру 90% электричества будет восстановлено.

Однако от шторма пострадали не только дома, даже Metra было вынуждено отменить некоторые поезда, а другие (по сообщениям пассажиров) задерживались вплоть до 2,5 часов.

Также, как уже сообщали наши корреспонденты, в центре Чикаго был эвакуирован один из самых масштабных фестивалей года – North Coast Music Festival. Из-за шторма организаторы были вынуждены перенести его на 2 часа.

К слову, вчера была зафиксирована аномально высокая температура для Чикаго в конце августа. Как обещает National Weather Service, остальная часть уикенда должна пройти без особых эксцессов, однако повторение шторма все же возможно в воскресенье вечером. Правда, по словам метеорологов, он уже не будет таким сильным.

А пока мы подготовили для вас фото, сделанные нами вчера в разное время и в разных местах Чикаго и пригородов…

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russianwww.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russianwww.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russianwww.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russianwww.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

А что думаете вы о чикагском лете? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News