Homeland Security: не пользуйтесь Internet Explorer

Homeland Security: не пользуйтесь Internet Explorer

Internet-Explorer-users-are-vulnerable-to-attack-by-hackers-zero-dayДепартамент госбезопасности США посоветовал пользователям интернет браузера Internet Explorer использовать альтернативные программы (Chrome, FireFox и т.д.), пока компания Microsoft не залатает “дыры” в системе защиты, которыми пользуются хакеры.

“Баг” в системе появился после того, как в начале этого месяца Microsoft перестали выпускать обновления системы безопасности 13-летней ОС Windows XP.

Все пользователи Internet Explorer 6-11 версий находятся под угрозой до тех пор, пока Microsoft не исправит ошибки в браузере. Новость об уязвимости начала “гулять” по сети еще в минувшие выходные, как раз тогда Microsoft и спохватился искать дыры в системе, но официальное заявление об этом компания сделала только сегодня.

По мнению Департамента госбезопасности, под угрозой атак находятся в основном предприятия, которые используют операционную систему Windows XP вместе с браузером Internet Explorer, но атака на обычных пользователей также не исключена. Кроме того, US-CERT (Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации) рекомендует предприятиям использовать бесплатную программу от Microsoft “EMET” (Enhanced Mitigation Experience Toolkit) во избежание хакерских атак.

За безопасностью в сети следил Влад Быков, редакция Chicago News

 Vlad.Bykoff@mychicagonews.com

Vlad Bykoff

Vlad Bykoff

I'm reporter from Chiraq, Killinois.



Related Articles

“Манифест” 21-летнего киллера

Страна все еще оплакивает погибших и оправляется от шока, который произвел на всех ужасающий террор, совершенный Диланом Руфом (Dylann Roof)

Чикагский список «Под угрозой» (At Risk) освещает вопросы, оставшиеся без ответа

Ни для кого из нас не удивителен тот факт, что Чикаго страдает от ужасной криминальной эпидемии. Уровень преступности и статистика

Трамп и Путин: «правда или вызов»?

Сейчас все громче звучат воинственные заявления как со стороны США, так и со стороны России.  К дискуссиям даже успели присоединиться