В Голливуде снимут фильм о криминале в Чикаго: Интервью с автором бестселлера

В Голливуде снимут фильм о криминале в Чикаго: Интервью с автором бестселлера

Chicago News снова встретились с автором Стивом Хэмилтоном (Steve Hamilton), написавшим захватывающий роман «The Second Life of Nick Mason», который мы обозревали в прошлом году. Недавно была выпущена его вторая книга «Exit Strategy», и мы планируем опубликовать её обзор в следующем выпуске. The Second Life of Nick Mason уже планируют снимать в Голливуде. Хэмилтон объяснил нам, почему он решил стать писателем-криминалистом и почему Чикаго занимает центральное место в его серии в духе «Миссия невыполнима».

– Поздравляю с великолепной книгой. Я слышал, что серия про Ника Мейсона станет голливудским фильмом?

– Да, это планируется в ближайшем будущем. Уже есть люди, которые работают на
д этим. Но поймите правильно. Криминальные драмы часто портят во время экранизации. Слишком многие прикладывают руку к процессу создания фильма. Но, в общем, съемки планируется начать в Чикаго в следующем году.
– Почему вы решили сделать Чикаго местом действия своего бестселлера The Second Life of Nick Mason и следующей вашей книги «Exit Strategy»?

– Я вырос в Детройте, и я бывал в Чикаго. Я знаю эти места достаточно хорошо. Когда я приехал сюда, я провел много времени, проводя исследования и посещая различные районы, встречался с полицией и жителями. South Side – отличное место действия для криминального романа. Здесь два разных мира – Canaryville и Lincoln Park.

– Вы решили сосредоточиться на Чикаго, когда он попал в заголовки в связи с убийством Локена Макдональда и рекордным показателем убийств в прошлом году?

– Нет, я начал писать о Чикаго еще до того, как история с Homan Square сломалась. Homan Square (полицейский участок, где подозреваемых, по некоторым данным, подвергали пыткам и лишали элементарных прав), был в оригинальной книге. Но когда книга вышла, реальность оказалась хуже, чем может описать писатель-криминалист. Я разговаривал с многими детективами по убийствам и сосредоточился на SOS (элитной группе детективов, специализирующейся по организованной преступности). А были и просто сумасшедшие истории, вроде заказа на убийство одному полицейскому на другого.

– Можете ли вы рассказать о некоторых из ваших персонажей, таких как Дариус Коул, вор в законе, который заказывает убийства и имеет тесные связи с администрацией?

– Я разговаривал с заключенными в тюрьме строгого режима. Они сделают все, чтобы выйти. Дариус – парень, который мог бы стать генеральным директором компании из списка Fortune 500.

– Мне представляется Стрингер Белл из сериала HBO “The Wire”.

– Да, это отличный сериал. Мне кажется, что четвертый сезон был лучшим. Он показал, через что эти ребята проходят, показывая реальную жизнь в Балтиморе. Я знаю Дэвида Саймона (David Simon) (писателя и режиссера The Wire). Мне показалось, что было бы здорово иметь такого персонажа, как Ник Мейсон, который был вынужден убивать людей. Я думаю, что самая важная сцена в книге – это когда он впервые видит свою девятилетнюю дочь. Это объясняет, почему он принял сделку. Почему он жил жизнью головорезов – вы показываете человеческую сторону этих персонажей, даже персонажей, за которых мы не хотим переживать, таких как Кинтеро и его дочь. У каждого свои причины.

– Расскажите поподробнее о Нике Мэйсоне.

– Я бы не сказал, что он супергерой или антигерой. Он обычный парень. Мне кажется, что Ник – идеальное имя. И Мейсон тоже – я думаю об Энтони Мейсоне из New York Knicks. Крепкий парень.

– Как вы стали писателем-криминалистом, и удивляет ли вас то, что вы к этому пришли? 

– Я всегда хотел быть писателем криминальных историй, еще с восьми лет. Я люблю читать. Я был писателем и 30 лет работал в IBM. Я работал днем и писал романы до двух утра каждую ночь. Ник Мейсон – моя первая книга, которую я писал, будучи писателем на постоянной основе. У меня есть семь книг из серии про Ника Мейсона. Мне это очень нравится. Я никогда не думал, что люди отреагируют столь мощно на мое творчество. На встречах люди говорят, насколько они соотносят себя с персонажами.

– Что вы можете посоветовать начинающим писателям, для того чтобы добиться успеха?

– 1. Вы должны читать. 2. Вам нужно прочесть “Elmore Leonard’s 10 Rules of Writing”. 3. Вам нужно хотя бы раз провалиться. Вы должны чувствовать себя комфортно с неудачей. Моя первая книга была опубликована, потому что я потерпел неудачу. Я написал, бросил, а затем написал что-то совершенно другое, зная, что это не будет продаваться. Редактору понравилось, и он сказал: «Мне нравится, потому что это отличается от всего остального».

– Вы чувствуете себя знаменитым?

Меня узнают в Мичигане. Именно там происходит действие моей первой серии Alex McKnight. И каждый раз, когда я уезжаю в книжный тур, Мичиган всегда занимает первое место, куда я еду.

– Что вы думаете о президенте Трампе и его твитах о проблемах с преступностью в Чикаго?

– Он говорит, очевидно, то, что мы уже и так знаем, но не предлагает никаких решений.

– Существуют ли решения?

– Ну, 100 000 бандитов и что-то около 12 000 полицейских. Писатели должны помочь вам понять суть проблемы.

– Хотите что-то еще добавить?

– Я был в Лондоне на вручении награды Ian Fleming Steel Dragon за мои книги, и я остановился в гостинице, где было совершено убийство прямо в отеле, и это случилось, когда я был там.

– Как интересно. В последней книге «Exit Strategy» вы сосредоточились на программе защиты свидетелей, и Ник Мейсон, который, если можно так сказать, обладает определенными сверхспособностями, проникает в правительственную программу и убивает одного из своих известных свидетелей. Насколько это реально?

– WITSEC – программа обеспечения безопасности свидетелей. Она широко известна как программа защиты свидетелей, существует уже 40 лет и помогла защитить 9 000 свидетелей. Ни один из них не был убит. Но, как я писал в романе, вы должны следовать правилам, и тогда ничего плохого не произойдет. А тот герой этого не сделал.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Professional Fellows Program: совместный проект России и США

Интервью с одной из участниц в Чикаго, Жанной Смирновой По разным причинам, в последнее время у России и США не

Кухня без граница с Рейчел Янг и Джесс Томсон

Когда я думаю о встрече с шеф-поваром Рейчел Янг и ее соавтором Джесс Томсон, мне в голову приходит термин “кулинария

8 самых богатых людей мира владеют таким же капиталом, как 3.6 миллиардов бедных?

Новое исследование выявило, что 8 самых богатых людей мира контролируют столько же денег, как и самая бедная половина человечества –