Best Weekend Getaways: Starved Rock State Park

Best Weekend Getaways: Starved Rock State Park

Starved Rock State Park – Порой мы все устаем от большого города, пробок, суеты и, думаю, каждому из нас порой хочется просто взять и уехать отсюда хотя бы на пару часов. Собственно, благодаря подобным решениям и родилась наша новая еженедельная рубрика: Best weekend getaways.
необычных мест в нашем штате.
Во-первых, парк стоит на скале, и все, с кем ни доводилось обсуждать это место, в один голос отмечают: «Трудно поверить, что это Иллинойс». Во-вторых, этот парк – уголок настоящей, а иногда даже и первозданной природы, здесь вы с легкостью сможете найти таблички вроде «не трогать – ядовитое», и это будет абсолютно нормально. И, в-третьих, это место хранит в себе не только много историй, но и само, пожалуй, является ее частью.
Итак, около 80 миль в одну сторону. Без пробок это примерно полтора часа в размеренном темпе. Все потому, что в Илинойсе, как вы знаете, даже когда прямые дороги позволяют ехать около 80MPH, лимит все равно будет около 65MPH.
Чем дальше от города – тем лучше погода. Если вы планируете подобную поездку, не стоит запасаться топливом. Полбака вам точно хватит до заправки на съезде с трассы. А там вас ожидают приятные цены и практически пустые дороги.

This slideshow requires JavaScript.


По прибытию вы не потеряетесь. Первая парковка по пути приведет вас к Visitors Center, где вы сможете ознакомиться с историей парка, найти карту и даже увидеть сруб дерева возрастом в несколько сотен лет (прозвали его – Great America), которое способно наглядно показать историю тех мест. Ну что, отправляемся в путь!
Каблуки? Джинсы? Шерстяные носки? Все это не подходит для настоящего наслаждения прогулками по лестницам и всевозможным тропинкам. Если же вы не готовы переносить серьезные нагрузки, советуем сразу отправиться на верхнюю парковку (она называется The Lodge), где в течении дня можно попасть в автобусный тур по парку. Кроме того, там же, на верхней парковке, также расположены ресторан и отель. Будьте готовы к тому, что цены в ресторане – несколько выше, чем обычно, а порции – несколько меньше, но все это так второстепенно… Воздух и местные ландшафты вселяют в вас столько сил и энергии, что вы забываете о «делах насущных» и полностью погружаетесь в эту атмосферу «дикой природы». IMG_0845
Если вы захотите перекусить, настоятельно рекомендую открытую террасу – она стоит прямо на обрыве скалы, и таким образом перед вами открывается не только вид с высоты птичьего полета, но также и появляется его ощущение.
Однако, и внутри холла ресторана также очень много чего интересного – здесь вы сможете найти элементы настоящей истории. Старинную мебель без табличек с пометками «не садись – сломается», шикарный камин и всевозможную винтажную атрибутику времен 1930-х годов.

Ну что же, отойдем от размещения и ресторана, и прогуляемся вниз по бесконечной, предательски «дырявой» лестнице. Даже спускаясь по ней, немного устаешь, и ловишь себя на мысли: а что же будет на подъеме? Но, как ни странно, подняться почему-то гораздо легче.

Возвращаясь к спуску, внизу вас ждет дорога к тому же Visitors Center и месту всех рыбаков. Также на выбор у вас будут две другие дороги, позволяющие подняться на площадку, откуда открывается шикарный вид на дамбу и реку. Там же вы сможете найти, где запечатлить лучшие кадры и немного отдохнуть, любуясь ландшафтами у подножия скал.
Во время прогулок по парку вы сможете встретить массу интересных птиц и другой живности, а также, как я уже отметил в начале статьи – ядовитых растений и мест, похожих на тропический лес больше, чем на наш штат. К сожалению, пребывание здесь на протяжении всего нескольких часов не позволяет дойти до водопадов и полноценно насладиться природой, поэтому советую останавливаться с ночевкой, или же, в крайнем случае, приезжать утром.
Стоит ли посетить?
Однозначно да. Это не подорвет ваш бюджет и не займет много времени, но вы получите такой запас свежего воздуха и позитивного настроения, что после уже не будете удивляться возгласам окружающих, задающих один и тот же вопрос: «А это место и правда в Иллинойсе?..»

Путешествовал Денис Биндарев, редакция Chicago News

Dennis.Bindarau@mychicagonews.com



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: