Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Стрельба, произошедшая в Uptown, унесла жизнь одного человека, привела к множественным ранениям, а также спровоцировала противостояние между ольдерменом и обществом.

Ольдерман региона Uptown Джеймс Кэпплман (James Cappleman) угрожает закрыть кафе Starbucks на углу Lawrence и Broadway по той причине, что, как он сообщил СМИ, он не потерпит предприятия, которые не сотрудничают с полицией и городскими властями в вопросах обеспечения безопасности в регионе.

В ответ на это сообщество создало петицию под названием “Мы поддерживаем наш Starbucks в Uptown на Broadway” (“We Support our Uptown Starbucks on Broadway”), в которой говорится: “Наше сообщество поддерживает Starbucks в самом сердце Uptown в Чикаго на Lawrence и Broadway и замечательных работников данного кафе, ставших свидетелями ужасного преступления, совершенного на их территории 2 ноября. Мы выражаем несогласие с утверждениями ольдермена Кэпплмана от 46 округа о том, что Starbucks ответственны за данное преступление, и что Starbucks разрешают торговлю наркотиками в своих помещениях. Мы возражаем против заявления ольдермана Кэпплмана о намерении отозвать лицензию Starbucks”.

В петиции далее говорится, что Starbucks и работники стали жертвами трагического события, и что “они  нуждаются в нашей любви и поддержке, а не в преследовании со стороны городских властей на основании безпочвенных обвинений и предположений”.

За всего лишь 3 дня петиция собрала почти 900 подписей.

Представители Starbucks заявили средствам массовой информации, что их кафе не являлось центром предполагаемой сделки по торговле наркотиками. Данный факт подтверждается отчётом полиции.

По сообщениям СМИ, Кэпплман утверждает, что криминальные сделки и криминальная активность происходили в этом кафе Starbucks на протяжении множества лет, и что руководство кафе не предпринимало никаких мер для исправления ситуации. Ольдермен говорит, что свяжется с Управлением по коммерческой деятельности (Office of Business Affairs) и Управлением по защите потребителей (Consumer Protection) для того, чтобы совместно исправить проблемы с обеспечением безопасности.

Другое кафе Starbucks, находящееся в менее чем в миле от Montrose в Uptown, недавно закрылось по причине плохих продаж и высокого уровня криминала вокруг.

Uptown является активной частью города, где смешались иммигранты, молодые специалисты, богатые домовладельцы, наркоманы, бездомные и представители банд.

Кэпплман был избран ольдерменом Uptown, благодаря обещанию восстановить порядок и законность в регионе. Сторонники Кэпплмана полагают, что предыдущая ольдервумен Хэллен Шиллер (Helen Shiller) покрывала наркоторговцев и местные банды. Я сам помню, как однажды выходил из любимого тайского ресторана в Uptown, на Broadway чуть к северу от Wilson, и внезапно оказался между двумя бандами, размахивающими металлическими битами и бросающихся угрозами в адрес друг друга. В прошлом году пожилая продавец Streetwise была застрелена на углу с Sheridan в результате перестрелки между бандами.

Тактика Кэпплмана по борьбе с криминалом с момента его избрания в 2011 году заключалась в приглашении в регион компаний-застройщиков, которые строят на месте некогда социального жилья для  неимущих и людей с умственными  отклонениями новые жилые комплексы, в которых квартиры стоят до полумиллиона долларов, и в том, чтобы просить усиленное полицейское патрулирование каждый раз, когда происходит перестрелка.

Энди Тайер (Andy Thayer), который запустил онлайн петицию, является одним из ведущих гражданских активистов города и проживает в Uptown. Он говорит, что обвинять заведение в том факте, что в нём произошло преступление, являются глупым, так как доказательств того, что наркотики продавали в кафе, нет. Так же глупо закрывать кафе и лишать работников средств к существованию.

Он говорит, что реальная проблема заключается в том, что при Кэпплмане Uptown стал очень поляризованным и сегрегированным. Население с меньшим достатком просто вытесняется из данного региона через жесткую работу полиции.

“Если бы здесь было больше хороших рабочих мест и большее количество доступного жилья для молодых людей, разве столь же много людей предпочло бы заняться опасными и незаконными видами деятельности, вроде торговли наркотиками?”, – говорит Тайер в разговоре с Chicago News.

“Кэпплман не создал данные проблемы, но многие из его решений лишь подчеркнули существующие экономические проблемы, с которыми сталкивается молодое население, особенно цветное. Его стремление признать кафе ответственным за стрельбу должно рацениваться просто как поиск козла отпущения”.

Тайер говорит, что политика “жесткого противодействия криминалу” и насыщенного патрулирования удобным образом маскируют и игнорируют проблему чрезмерности количества актов насилия, происходящих в городе. Это при том, что Чикаго является одним из наиболее патрулируемых городов во всей стране. (По данным ФБР, по соотношению количества полицейских на душу гражданского населения, Чикаго занимает третье место среди всех городов страны, в которых проживает более 50 000 населения).

“Увеличение числа полицейских либо внедрение программ “позитивного праздношатания” (“positive loitering”), к которым прибегал Кэпплман, просто смещает проблему в какой-то другой регион”, – говорит  Тайер. “Нам нужно больше, чем просто решения по типу “главное, чтобы не на моей территории”. Деньги, затрачиваемые на обеспечение работы полицейских (140 000 долларов в год только на подготовку одного полицейского), означают, что библиотеки работают меньшее количество часов, школы сворачивают свои музыкальные, спортивные, художественные кружки и другие программы, которые делают жизнь в городе интереснее для юных жителей. Вместо этого мы тратим 40% городского бюджета на работу полиции, а самые бедные районы Южной и Западной части города остаются без людей по причине того, что сюда никто не вкладывает, не создает рабочие места, а горести, которые местному населению приходится испытывать, превращают данные регионы в необитаемые”.

“Вместо того, чтобы смотреть в корень проблем и искать решение по уменьшению количества насилия, Кэпплман предлагает нам отвлекающие меры, цель которых отвести внимание от его системной неспособности разобраться с корнями насилия. Заявления Кэпплмана являются потенциально клеветническими и ставят под угрозу занятость других людей, что делает их ещё более достойными порицания”.


Tags assigned to this article:
StarbucksUptownЗакрытиеСтрельба

Related Articles

Самое высокое здание Чикаго ищет нового владельца

Одно из самых известных зданий Чикаго, возможно, вскоре сменит управляющую компанию. 110-этажная башня Willis Tower на данный момент выставлена на

Businesses racing to get marijuana zoning permits

Photo Credit: O’Dea / Wikimedia Commons   With 2015 fast approaching, businesses are racing to get marijuana zoning permits. In

Встреча Эмануэля и Трампа в Нью-Йорке

Мэр Чикаго Рам Эмануэль и недавно избранный президент Дональд Трамп провели встречу в Trump Tower рано утром в среду. Трамп

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: