St. Louis, MO: идеальные выходные

St. Louis, MO: идеальные выходные

Самое смешное – это когда люди на тебя смотрят, а ты не понимаешь в чем дело. Похоже, именно такие взгляды я испытал на себе по приезду в St. Louis, ведь там сейчас примерно на 20 градусов теплее, а я прохожу и не понимаю, как можно ходить в майках… В общем, давайте обо всем по порядку.
IMG 3369

Город большой. Город разнообразный. Город недорогой. Выбирайте отель по вкусу. Все хорошие предложения, как правило, начинаются от $70. Мы остановились в Crowne Plaza, что в самом центре даунтауна ($80+ за ночь). По сути, это большое здание где-то на 25 этажей (то что я насчитал в лифте) и, если повезет (или доплатить), из окон будет вид на реку. Для всех кто боится высоты, сразу советую запастись успокоительным, ведь окна здесь от пола до потолка.
20150118 110709

Что касается интерьера самого отеля, первое, что вы замечаете при входе – это отличный бар и фойе. Можно неплохо насладиться простором, ведь потолок находится на высоте примерно третьего этажа – проектируя здание, места там точно не жалели. В отеле 4 лифта, расположенных друг напротив друга, и два «неприметных» сбоку. Так вот, те что сбоку, имеют прозрачную стенку, и подъем на 25-й этаж просто захватывает. Надо сказать, фойе и само здание лучше, чем номера. В них чувствуется эффект «изношенности» и, скажем, меня больше всего поразили две вещи. Первое – это визитка на столе, в которой говорится о том, что «впечатление складывается из мелочей» – и да, действительно, прямо перед вами открывается порванный карпет, проженная лампа и ужасно неудобный матрас (что уже совсем не мелочи). Но в то же время, месторасположение и разумные цены на паркинг заставляют вас рассуждать за и против. Кстати, цена паркинга на сутки – $10, и вы не ограничены на въезд и выезд. Место найти не проблема. Паркинг построен сбоку отеля и имеет прямой вход и лифт. Возвращаясь к номеру, хочется сказать – вы платите за то, что получаете. Не могу назвать это плохим опытом, но все же недочеты есть.
20150117 195415

Второй момент, который также необходимо учитывать – во время игр центр города переполнен болельщиками, поэтому если вы не любите «толпу», пожалуй, в даунтауне останавливаться не стоит.

Пожалуй, пора рассказать вам об ужине в японском ресторане или, как они сами себя называют, в «лучшем японском ресторане города». Порадовало то, что несмотря на 25-минутную очередь и отсутствие желания ехать еще куда-либо, мы все же сели и сделали заказ. Столь дурная затея посетить Cafe Mochi появилась после беглого прочтения статьи в местной прессе под заманчивым названием «Лучшие суши-рестораны Сент-Луиса», где автор всячески расхваливал это место, вот мы и решили его проверить. Как стало ясно позже (по «криминальным сводкам»), все что было написано и близко не соответствует реальности.

Спустя 25 минут нас определили в «новом зале», где, по ощущениям, ремонт все еще находится в процессе. Самая дешевая мебель, незаконченный интерьер… Даже ложка для супа была грязной. Вот так вот лучший ресторан оказался худшим (по результатам независимого исследования). Пожалуй, ждать 25 минут, пока тебя посадят – это «норма». Суп – «тоже всего-то за 30 минут». Но суп – это ведь не главное в суши-ресторане, верно? Мы возлагали большие надежды на роллы, и… Они оказались такого же качества, как продают в магазинах. Рис не первой свежести, да и скручены они были «на скорую руку прибыли». Конечно же, этим рестораном (и ужином) мы не остались довольны. Если бы они предложили вернуться к ним еще раз, я бы попросил компенсацию за моральный вред, который будет нанесен. Оставайтесь в стороне от заведений подобных Cafe Mochi, ведь это не то, что хочет каждый. Там нет «даже» вкусной еды… Хотя – очереди в это заведение по-прежнему остаются большими. Надеюсь, что хотя бы журналист, помогший им с бизнесом, действительно остался доволен.

Однако, не могу сказать несколько хороших слов о самом районе South Grand, где расположено сие ужасное заведение. Центральная его улица, South Grand Blvd – это что-то вроде Broadway в чикагском Бойс-Таун. Весь бульвар так и кишит ресторанами, уютными небольшими магазинчиками… Даже просто пройтись по этой улочке будет интересно.
IMG 3367

Итак, после ужина и не самого комфортного сна, мы отправились исследовать окрестности. Завтрак прошел в еще одном «самом лучшем ресторане для завтрака» (по версии той же местной прессы, правда, уже другого журналиста) – Boardwalk Café, и вот это место мы со всей ответственностью рекомендуем. Оно специализируется на завтраках (даже часы работы – с 7am до 3pm), и точно стоит каждый цент.
20150118 135556

Ну, а после завтрака – почему бы не доказать вашим детям, что вы «круче»? Место называется City Museum, но при таком классическом названии музеем в прямом смысле слова здесь и не пахнет. Некогда заброшенное здание приобрело совершенно новый вид, в котором вы не хуже своих детей можете пробираться по туннелям, исследовать историю, и просто наслаждаться огнем, на котором все жарят пастилу. Здесь меня посетила мысль, что дети немного ущемлены, ведь взрослые, прикрываясь «идеологией безопасности», пробираются там, куда в повседневной жизни они бы ни за что не полезли. Внешний лабиринт включает в себя горки, самолет, пожарную машину и школьный автобус (прямо на крыше здания), и высокие туннели из арматуры, где всем, кто боится высоты, придеться не просто. В общем, даже только ради одного City Museum стоит ехать в St. Louis, ведь это вполне может занять целый день, и вам не придеться просить ребенка смотреть экспонаты. Вы просто выжмите из него всю энергию и он сам попросит «что-то скучнее».
20150118 133229

Пора подойти поближе к арке и дать взрослым возможность посмотреть на город с высоты, пожалуй, самой знаменитой достопримечательности. Gateway Arch – гигантская арка, символизирующая ворота на запад, видна почти с каждой стороны Сент-Луиса, особенно проезжая по дорогам возле реки. Под этими 630 футами (192 метра) спрятан целый «бункер» размером со стадион, где есть музей в несколько выставочных залов и даже «миникинотеатр», а на самом верху – конечно же, обсерватория. Чтобы попасть внутрь, вас «попросят раздеться до трусов», ведь проверят здесь не хуже, чем в аэропорту. Паркинг возле арки – только за наличные. Неподалеку можно найти также уличный паркинг (дальше всего от Gateway Arch), но по воскресеньям он бесплатен, к тому же, прогуляться по историческому даунтауну Сент-Луиса – одно удовольствие. А на сэкономленные деньги от парковки можно добраться до арки на настоящей карете, коих здесь огромное множество – на любой цвет и вкус.
20150118 152137

Единственный совет при посещении Gateway Arch – будьте внимательны со временем. Учитывая то, что это, пожалуй, одна из самых знаменитых достопримечательностей Мидвеста – в обсерваторию выстраиваются огромные очереди. Ведь последняя экскурсия в 4.30 pm, но ввиду очередей и количества желающих, билеты полностью распроданы уже за час до последнего «подъема».
20150118 150630

Даже если вы не стремитесь попасть наверх, Сент-Луис – это отличное место чтобы погулять и просто насладиться погодой (что само по себе очень редкое для чикагцев ощущение). Ах да, погода. Как известно, мы с вами живем там, где в январе можно только мечтать о том, чтобы снять куртку, а место, где это можно сделать (Сент-Луис) – всего-то в четырех часах езды от даунтауна Чикаго и, практически оставаясь в Иллинойсе (в самом городе проходит граница штата), вы попадаете туда, где солнце припекает, а вокруг – настоящая весна. Насыщенные краски неба, приятные прогулки на открытом воздухе, и настроение, которое просто заряжает вас на всю неделю вперед. Пожалуй, именно это и перевешивает любые недостатки отеля или ресторана.
20150118 151744

На мой взгляд, идеальное время для путешествия в Cент-Луис – сейчас, ведь именно так вы сможете пропустить зиму, сразу же попав в весну. Вы сможете где-то поужинать, что-то посмотреть, полноценно отдохнуть всей семьей. И, даже если вам не понравится ни одна местная достопримечательность (а их здесь – огромное множество), город навсегда запомнится именно этой атмосферой весны, которой нам с вами, жителям «ЧиБири», так не хватает.
20150118 155842

Счастливого пути и до встречи через неделю!



Related Articles

Венеция

Я уверена, что каждый из нас мечтает об отпуске, и представляет себя где-то на берегу острова, где солнце яркое, небо

Барселона

В этом выпуске мы продолжаем путешествовать с Вами по горячей Испании. И следующей остановкой будет  Барселона. Каждый раз, когда я

Седьмое Чудо Иллинойса в пригороде Чикаго

Всем нам повезло жить в одном из самых развитых и крупных городов мира! Чикаго прекрасен, в этом городе каждый может

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: