Springfield, Illinois: ну, как там Линкольн?

Springfield, Illinois: ну, как там Линкольн?

Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois Springfield, Illinois

Springfield, Illinois Springfield, Illinois

Вот уж наконец-то выдались выходные. В первый раз проснулся от будильника, и решил: да, плевать на него. И лег спать дальше. Во многом поспособствовал отель… Но, пожалуй, разговор о Спрингфилде стоит начинать по порядку.

Итак, в путь, товарищи! Ведь ехать не много не мало, а около 3 часов. Да, пожалуй, провести за рулем столько времени – не самое простое занятие, но по сравнению с Mobile, AL, о котором мы говорили на прошлой неделе – это прямо как «в магазин за продуктами».

По вечерам дороги пустые. Цены на топливо – еще ниже, чем в Чикаго. Скоростные лимиты растут и падают, но в среднем можно ехать 65MPH практически на любом участке. Не помню как (было темно и полный бак топлива), но мы оказались там за 2 часа 30 минут (карты Google предлагали 3 с половиной). По старым традициям в виде «нет времени на сон» купили отель за 10 минут до прибытия и, сняв верхнюю одежду, в +72 (вечером) начали исследовать окрестности.

Конечно, нам, жителям столь большого города, кажется что в Springfield – безлюдный и «подозрительно» тихий, но может, многие именно этого и ищут после очередной загруженной рабочей недели в Чикаго. Ах да, совсем забыл рассказать об отеле…

Итак, зовется он Carpenter Street Hotel и находится в буквальном смысле «в центре». Цены здесь на порядок ниже (наш номер обошелся всего в $106). Кроме того, в эту цену уже были включены 2 билета в музей Линкольна и 2 порции снэков. Получается, если сложить 2 билета, и просто зажевать это всеми снеками, то от цены номера стоит отнять еще около $40, что снижает «чистую» стоимость до порядка $70, и это действительно неплохо. Разумеется, за эту сумму вы не можете ожидать «5 звезд» (хоть отель и находится в самом центре), но здесь есть абсолютно все, что нужно.

Во-первых, выражаю свою искренюю благодарность всем, кто закупал матрасы и подушки. Я уж потерял веру в то, что это случится, и оно случилось. Спалось как дома. Никаких «супер мягких перин» не ждите. Ваша спина заслуживает здоровый сон на «правильном матрасе».

Но, пока еще был вечер, и желание поужинать все еще преобладало над желанием поспать, так что мы решили посетить какой-нибудь ресторан неподалеку. Зная «как плохо все может работать» в таких городах, мы предварительно позвонили и убедились в том, что ресторан итальянской кухни Saputo’s по-прежнему открыт. Более того, они работают до 10:30 pm, что для здешних ресторанов вообще большая редкость.

Цены – средние. Блюда – привычные и простые. Как всегда, есть пицца, макароны и кое-что с морепродуктами. Готовят неплохо, быстро, и подают тогда когда надо. Есть возможность выбора «чего-то с чем-то», так что вкусно и недорого (около $30-45 на двоих) – совсем не сложно. Сложнее оставить мало чаевых, ведь обслуживание здесь действительно стоит своих 17% и, пожалуй, благодаря этому вы даже забываете про «супер дешевую мебель», которая не совсем удачно вливается в общую идею заведения (Springfield’s Landmark for Fine Italian Dining Since 1948). Ну, что мы все о еде. Пора выспаться, а днем в путь – к новым «знаниям».

К сожалению, в Carpenter Street Hotel вас не будет ожидать самый разнообразный завтрак, но это все  же лучше, чем совсем без него. В общем, поставить точку в обсуждении отеля крайне просто. Он стоит своих. И, если вы хотите остановиться в центре Спрингфилда и у вас нету времени на «долгие раздумья», это – идеальный вариант.

Тем временем, наступило воскресенье, а это значит, что пора сдать ключи от отеля и использовать билеты в музей Линкольна (кстати, он в минуте ходьбы от вышеупомянутого Carpenter Street Hotel).

Итак, мы зашли, получили ленточки и приветливый рассказ о том что где. Собрали челюсть от увиденного и по совету волонтера начали с первого зала музея, рассказывающего про детство и юность человека, впоследствии ставшего президентом.

Если вкратце, музей сложно назвать таковым, ведь он невероятно удачно сочетает в себе и выставку, и экспозицию восковых фигур, и мультимедийную галерею. В общем, полдня здесь вы потратите точно, а может быть, и целый день.

Впечатляет также и шоу Ghosts in the Library – выглядит действительно реалистично. Подробности рассказывать не стану, это действительно стоит того, чтобы увидеть. Одним словом, всех, кого интересует история, ждет не менее увлекательное шоу, в котором она (история) подается правильным и легко усваиваемым методом с проекцией на «3 экрана» и несколько отдельных панелей для создания реалистичных эффектов. Пожалуй, правильно что там нельзя снимать. Еще раз настоятельно рекомендуем увидеть это своими глазами.

Вы вышли раньше, чем прошел весь день? Загляните в Shea’s Route 66 Museum. График работы, прямо скажем, так себе, но если вы попали в Springfield в промежуток между средой и субботой – они должны быть открыты (для точных часов работы зайдите на www.oldgas.com/info/sheasroute66). Здесь на месте старой-старой заправки (сохраненной почти в первозданном виде)  вы найдете массу всего, что связано со знаменитой дорогой. Кроме самих по себе старых вещей здесь также прекрасно сохранился дух 60-х – пожалуй, времени самого расцвета Route 66.

Кстати, в продолжение разговора о первозданном виде – если вы решите заглянуть в дом Линкольна по адресу 413 South Eighth Street, вы будете также приятно удивлены: кроме самого дома знаменитого президента здесь также сохранены дома всех(!), кто жил по соседству, и почти каждый из них открыт для бесплатных экскурсий (для этого все равно необходимо получить «билет», и этот процесс работает по принципу first come first serve, так что лучше всего приходить рано утром).

В целом, Springfield – это город, не только пропитанный историей, но и город, способный легко и просто отвлечь вас от любых повседневных дел. Найдите дня два, чтобы неспешно все посмотреть, и вы точно не пожалеете.

Приятного путешествия и новых открытий!