Лето уже началось, а у штата все еще нет бюджета

Лето уже началось, а у штата все еще нет бюджета

Вот уже 11 месяцев Иллинойс работает без бюджета. Все, кто надеялся, что весна принесет облегчение в этом плане, оказались жестоко обмануты. Весенняя сессия законодателей с преобладанием демократов завершилась 31 мая попыткой выйти из тупика, но губернатор Брюс Ранер так и не смог предложить возможный вариант бюджета. Демократы заявили, что готовы работать вместе с Ранером над временным краткосрочным планом бюджета, чтобы хоть как-то проработать до конца года, но губернатор просто назвал сессию “потрясающим провалом”.

Парламентарии предложили план бюджета в $40 миллиардов, но в Сенате его заблокировали, обосновав это тем, что он не сбалансирован, как минимум, на $7 миллиардов. Сенат затем предложил план бюджета на образование в  $16 миллионов, который был отклонен подавляющим большинством парламента. В итоге, с постоянными взаимными отклонениями предложений, сессия завершилась без каких-либо положительных новостей относительно решения финансового кризиса штата.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

LeadersUp трудоустраивает молодежь Чикаго

На этой неделе LeadersUp провели ярмарку вакансий, в рамках которой компания Chicago Career 360 – The Experience, собрала в одном

Корпорация McDonald’s готова к инновациям в West Loop

Прошло много времени с момента, когда McDonalds объявили о своем переходе из Oak Brook в West Loop в прошлом году.

Коми даст показания о Трампе

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, должно быть, слишком хорошо справлялся со своей работой, сумев разозлить обоих кандидатов в президенты. Кандидат