Специальная сессия в Спрингфилде отменена

Специальная сессия в Спрингфилде отменена

В очередной раз чиновники пытаются определиться с бюджетом на развитие школ после того, как специальная сессия в Спрингфилде была отменена ранее на этой неделе. Хотя некоторые школьные округа уже начали осеннюю сессию, властям штата всё ещё предстоит определить бюджет и произвести платежи в пенсионные фонды школ. Дебаты продолжаются после того, как губернатор Раунер (Bruce Rauner) наложил вето на законопроект Senate Bill 1.

Раунер наложил вето на предложенный законопроект, чтобы более равномерно распределить финансирование от Chicago Public Schools между разными округами. Бюджет, доступный для Чикаго, стал на 463 млн. долларов меньше, и должностным лицам придётся разработать новый план финансирования.

Должностные лица, как ожидается, соберутся на закрытую встречу в четверг, чтобы предложить новый проект бюджета, поскольку встреча, которая должна была состояться на этой неделе, была отменена. Вице-председатель фракции меньшинства в Палате Представителей Иллинойса Норин Хэммонд (Norine Hammond) сообщила ранее на этой неделе, что представители работают в режиме “чрезвычайной срочности” для решения вопроса по бюджету.

«Мы все знаем, что эта реформа должна быть внедрена, чтобы обеспечить более справедливое распределение финансирования между всеми школьными округами штата Иллинойс. И это необходимо сделать сейчас. Я настроена оптимистично и предполагаю, что компромисс не за горами», – заявила Хэммонд в пресс-релизе.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 11 – 13 августа

1. Во вторник, 11 августа, примерно в 4:45pm произошла стрельба по адресу 6500 W Wolcott Ave, в результате которой получил

Криминальная карта Чикаго 21 – 24 июля

1. Во вторник, 21 июля, примерно в 8:00am, произошла стрельба в районе West Humboldt Park, по адресу 4000 W Kamerling

Криминальная карта Чикаго

Примерно в 4 утра 8 октября было совершено нападение на 24-летнего парня. Позже этой же ночью он сконачлся в Advocate