Пожар в… бывшей пожарной части South Loop

Пожар в… бывшей пожарной части  South Loop

fireПожарная сигнализация прозвенела в среду 10 декабря в более чем вековом здании (в прошлом, пожарной части), в котором сейчас расположился ресторан класса люкс с соответствующим названием – Chicago Fire Restaurant.

Огонь начался на крыше, где в тот момент проводились работы по ее ремонту. Причиной возгорания стало происшествие с горелками и четырьмя 100-фунтовыми пропановыми баллонами.

Возгорание началось около 10:30 утра в среду, по адресу 1401 S. Michigan Ave. После прибытия пожарных на место происшествия, огонь был локализован и потушен примерно в течение двух часов. Согласно заявлениям официальных служб, крыша рухнула за несколько мгновений до того, как пожар был локализован. В тушении приняли участие более 140 сотрудников пожарной службы Чикаго.

К слову, «пострадавшее» здание было довольно известным, и даже появлялось в фильме Рона Ховарда (Ron Howard) 1991 года – “Backdraft”.

Представитель Департамента пожарной службы Хуан Эрнандес (Juan Hernandez) заявил, что были приняты все возможные меры чтобы спасти здание. Оно было построено в 1905 году из известняка и желтого кирпича, но с учетом обвалившейся крыши…

– Для его восстановления потребуется большая мотивация, и мы надеемся на то, что оно будет восстановлено, поскольку это знаковое место, – подытожил Эрнандес.

Владелец ресторана, однако, не впадает в отчаяние и планирует снова открыть его после полноценной реконструкции и восстановления.

– Как дань историческому наследию района, мы просто обязаны сохранить это место, ведь это достопримечательность Чикаго, которая останется знаковой для всего South Loop, – убежден владелец ресторана Мэттью Уоллейд (Matthew Walleyed).

Перевод Виктории Савченко



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: