AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

South Haven: по другую сторону Мичигана

South Haven: по другую сторону Мичигана

«О! Я знаю короткий путь!» C этих слов обычно и начинаются все проблемы. А я говорил, что не стоит туда ехать… Шучу.

South Haven

South Haven

 

По сути, добраться в  South Haven можно вплавь или на машине. Первый вариант настоятельно не рекомендую (тем более осенью), а вот на машине это всего около 2.5 часов в пути. По большей части дорога будет прямая, и не могу сказать что она сильно утомляет.

Скажем честно, это место, как и большинство других городков Мидвеста, после 9-10 вечера больше напоминает «город мертвых». Найти ресторан или заведение, где перекусить? «Сжигайте нажитое!» – именно так я это опишу. Почему? Все просто: ходить придется много.Большинство заведений, находящихся в самом центре на берегу озера, закрыты. А некоторые их них и вовсе – с пометкой «до следующего сезона». В общем и целом (без преувеличения) поужинать здесь после 12-ти ночи можно лишь в… Walgreens.

20141102_115951

– Вранье чистой воды! – может донестись «с задних» рядов. – Да там до 2 ночи работает таверна «У Бобра», или как ее там (точное название – Black River Tavern). Находится в самом центре города. Прекрасно описали себя на сайте – «недорого и вкусно, семейный бизнес…» Но, стоит только заглянуть внутрь, и ноги сразу же тянут вас обратно. Если описать это место коротко и емко, я бы употребил выражение «советская пивнуха», потому что именно оно как нельзя лучше сюда подходит. В общем, лучше обходить данную таверну стороной.

 

20141102_175151

Итак, отель – Hampton Inn South Haven. Редко такое можно встретить. Во-первых, они работают по принципу «100% Satisfaction guarantee», что вообще в отелях, как вы знаете, практически не встречается. То есть, если вам не понравилось что-либо из обслуживания, вы имеете право забрать свои деньги. От этого, скорее всего, работники и стараются, все и везде. Одним словом, $80-$90 за ночь здесь однозначно стоят своих. В номерах – простор, диван, кровать, письменный стол, хорошая ванная… Утром – добротный завтрак. Пожалуй, в рейтинг я бы поставил все 5 из 5. К сожалению, такое можно сказать очень и очень редко.

20141102_114756

Ну что, целый день впереди! South Haven был выбран благодаря практически полному отсутствию музеев и прочих достопримечательностей. Хотелось расслабить голову и отвлечься от повседневных дел.

Для начала, давайте прогуляемся на пляж и сделаем пару красивых снимков маяка, подышим свежим воздухом. А после самое время начать искать место «куда, пожалуй, действительно интересно сходить». Вообще, находясь в одном из небольших городков Мичигана, просто неприлично идти в ресторан. Зато обязательно советую наведаться в одну из местных виноделен, ведь именно здесь витает тот уникальных дух курортного Мидвеста, за которым, в общем-то, сюда и едут.

20141102_120805

А теперь еще один вопрос на засыпку: чем еще знамениты маленькие курортные городки Мичигана – такие, как New Buffalo и South Haven? Правильно, многообразием спа-салонов. В один из таких, Harbor Spa, мы и решили заглянуть. Кстати, он находится как раз в New Buffalo – там, где мы недавно побывали. Если кто-то пропустил этот репортаж – милости просим на наши сайты: mychicagonews.com/new-buffalo-michigan (на русском) и mychinews.com/entertainment/new-buffalo-michigan (на английском).

А теперь – вперед, к знаменитой местной винодельне под названием Tabor Hill Winery and Restaurant (мы были в той, что по адресу 185 Mount Tabor Road, Buchanan, Michigan 49107).

Скажу лишь, что дороги здесь – одно удовольствие. Быстро ехать, конечно, не получится (покрытие сильно «пляшет»), но порядка 40-50MPH ехать можно смело.

Итак, паркуемся. Видим здание, построенное из сруба. Проходим мимо магазина, бара, и садимся за самый угловой столик возле окон. Вид на природу и виноградники, красивый закат. Быстро обслуживают. Ужасные цены. Это если в кратце. Откройте меню – все довольно верно представлено, есть из чего выбрать и что попробовать. Но стоит ли платить среднюю цену в $35+ за одно блюдо? Пожалуй, нет. Наверное, для стопроцентного успеха этому месту не хватает чего-то очень вкусного. За что все будут согласны платить. Да и в целом, понятно, почему ресторан настолько дорогой, ведь в окрестностях найти что-то очень сложно. Цены на вино (которое производят на месте) – более чем вменяемые, даже есть возможность дегустировать до 6 бокалов всего за что-то около $8 (точно не скажу, так как не мог себе этого позволить, находясь за рулем). На полках – огромный выбор вина, за стойками – услужливо-вежливые работники. Одним словом, отличная атмосфера, хоть и цены здесь далеко не всегда оправданы.

Удалось просидеть около 2 часов на открытой террасе. Очень впечатлило то, насколько же здесь свежий воздух – тот, к которому мы совсем не привыкли. Жаль только, что чем ближе к закату, тем прохладней здесь становится. Ну а нам, в свою очередь, настало время возвращаться в Чикаго. Как всегда!

В целом, поездка вызвала больше положительных впечатлений, чем какого-либо негатива, о котором бы хотелось возмущенно говорить. Во-первых, потому что нет мест красивей чем Мидвест, когда за окном – золотая осень. Ну а во-вторых, именно здесь, в этих маленьких городках Висконсина и Мичигана мы ведь и получаем то, за чем уезжаем на выходные – отсутствие чикагской суеты и напряженных рабочих будней. Бывая в таких местах, даже время чуть-чуть замедляется. И при этом вам даже не хочется его «ускорить».

Приятных вам путешествий и самых теплых осенних выходных!

Есть места, которые вы можете порекомендовать, 

или места, 

о которых вы бы хотели 

узнать больше?

 Пишите мне на e-mail (Dennis.B@mychinews.com) и мы обязательно их 

рассмотрим.