Шестое поколение Mustang: игрушка для каждого

Шестое поколение Mustang: игрушка для каждого

Интервью с Марком Шэллером, менеджером по маркетингу Ford Mustang

Mustang – это, безусловно, знаковый автомобиль, особенно среди американских машин. И, хотя на первый взгляд, создание его нового поколения выглядит простой задачей – вроде бы нужно следовать привычному дизайну, лишь добавив новые технологии, на самом деле это совсем не так.

Mustang

Ведь, имея за плечами ожидания от постоянных поклонников этой модели, сформировавшиеся за ее 50-летнюю историю, создать что-то свежее, сохраняя при этом классический дух марки, может быть крайне непростой задачей. Все может обернуться большими сложностями очень стремительно.
К счастью, для Ford, новое, шестое поколение Mustang не будет выглядеть в сравнении со своими предшественниками как нос Майкла Джексона.

– Нам удалось собрать вместе лучшие традиции нашей истории, чтобы показать, что мы остаемся верны себе. Если я уберу все логотипы с автомобиля и поеду на нем по улице, он, несомненно, будет все таким же узнаваемым «Мустангом», – говорит менеджер по маркетингу Ford Mustang Марк Шэллер (Mark Schaller). – Мы стараемся одновременно обновлять дизайн и создавать новый автомобиль таким же желанным, как это было в 1964-м, когда Mustang впервые был представлен публике.”

В этом отношении Ford, определенно, преуспели со своим Mustang шестого поколения – это «Мустанг» и по духу, и по форме.
Но автомобиль выглядит свежо не только в отношении стиля и дизайна, на этот раз обновленный Mustang представит нам очень много качественных улучшений в ходовой части и дизайне автомобиля. Машина и ездит быстрее, она и более комфортная, в ней больше технологических новинок и элементов систем безопасности, она в целом выглядит “взрослее”.
Большинство улучшений произошло благодаря тому, что Ford всегда прислушивается к мнению покупателей. Возьмите, к примеру, замену жесткого заднего моста на новую независимую заднюю подвеску – одно из самых масштабных изменений, которое мы можем наблюдать в шестом поколении Mustang.

– Независимая задняя подвеска была комбинацией пожеланий покупателей, и разработана инженерами-конструкторами компании, – говорит Шэллер. – Именно благодаря тому, что мы прислушивались к пожеланиям наших клиентов и их запросам к управляемости, команда инженеров постоянно тестировала новые возможности, которые мы могли бы включить в наши автомобили. Так что, можно сказать, это был идеальный симбиоз покупательских запросов и инженерной мысли.
То, что Mustang “вырос” и обзавелся новой задней подвеской совсем не означает, что он растерял всю свою задорность. Он не превратился в “застегнутого на все пуговицы обладателя делового кейса, погрязшего в рутине”.
И это очевидно хотя бы потому, что новый 2015 Ford Mustang GT разгоняется до 60 миль в час всего за 4.4 секунды и проходит четверть мили всего за 13 секунд на скорости 112 миль в час. Говоря словами персонажа из кинофильма Babe: “Да, я могу.”

И, как подмечает Шэллер, Mustang не просто доставляет водителю удовольствие от вождения, он еще вызывает и бурю эмоций.
– Дело не просто в том, как приятно водить этот автомобиль, а в том, какие чувства он вызывает у людей. Ни с чем несравнимое ощущение свободы. Вот как он заставляет вас себя чувствовать, – говорит Шэллер. – Mustang – это очень эмоциональный автомобиль, если хотите. И он всегда был таким.

Отчасти, подобный рыночный успех машины связан с тем, что она удовлетворяет вкусам большинства людей. Так что, если вы в числе прочих больше заинтересованы во внешнем виде и дизайне, а также не забываете о цене, вариант с двигателем V6 в 3.7 литра – для вас.

Если же вы всей душой радеете за спасение полярных медведей и на вашей стене висит постер Эла Гора (нет, я совсем не против старины Эла, просто сложно было бы представить себе более скучного человека – хотя, это я отвлекся от темы) тогда вариант с двигателем 2.3-литра EcoBoost – ваш выбор.

Ну, а если вы выбираете мощность и показатели, и вам нет никакого дела до инициатив Гора, значит, вам нужен 5-литровый двигатель V8. Скорее всего, наилучшим способом описать шестое поколение Mustang будет цитата самого Генри Форда: “Каждый, кто продолжает учиться, остается молодым”.

Что ж, Mustang последовал этому совету со всей ответственностью, учась у своих ранних версий, чтобы в итоге создать самый лучший автомобиль. Даже несмотря на то, что наш Mustang покоряет дороги вот уже в течение пяти десятилетий, в сердце он по-прежнему остается молодым, и Ford сделает все возможное, чтобы такое положение дел сохранить.
– Я думаю, что будущее Mustang в том, чтобы продолжать двигаться по тому же пути. То есть слушать запросы наших клиентов, при этом не забывая о своих основах, благодаря которым Mustang всегда имел такой огромный успех, – подводит итог Шэллер.

Пока, конечно, рано называть шестое поколение Mustang легендарным, но то, что автомобиль как марка уже давно приобрел этот статус, думаю, никто не станет оспаривать. Шестое поколение Mustang может быть одним из лучших, ведь ему удалось невозможное – не только оправдать ожидания, но и превзойти их.
Превосходить ожидания и добиваться невероятного – это, как раз, один из самых важных шагов к легендарности. Так что и шестое поколение Mustang будет гордо носить этот титул.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Легендарная немецкая марка NSU

Продолжение.  Начало в выпуске №173. Технический, производственный и финансовый потенциал, накопленный фирмой NSU в период Первой мировой войны, помог выстоять

Музей Генри Форда в Дирборн, Мичиган: “Я памятник себе воздвиг…”

В июле этого года мне удалось осуществить свою давнюю мечту, а именно, посетить музейный комплекс Генри Форда в Дирборне, предместье

«Кадиллак-Эльдорадо» – воплощение американской мечты

Машины, как и люди, обладают совершенно разными «характерами». Они могут быть красивыми, вычурными, вульгарными, быстрыми, удобными и даже злыми, или