Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

by Chicago News | 09/03/2018 8:01 AM

Шесть бывших сотрудников CET (Center for Employment Training) были пойманы в заговоре с целью похищения миллионов долларов из федеральных программ финансовой помощи. Шесть бывших сотрудников Чикагского отделения Центра Занятости, в том числе директор самого кампуса, 59-летняя Мария Пикетт, обвиняются в заговоре и мошенничестве.

«Мы работаем уже 50 лет, и никогда не сталкивались с подобным проступком», – сказал президент и главный исполнительный директор CET Гермелинда Сапиен, когда Chicago News обратились в Калифорнийский образовательный институт за комментарием.

По словам Сапиен, преступная деятельность шести бывших сотрудников была раскрыта с помощью системы внутреннего мониторинга, которая направлена на обследование кампусов, проверку данных и сообщение о результатах работодателям, сотрудникам и студентам. В результате системы мониторинга была раскрыта схема, которая включала в себя оказание финансовой помощи и не существующим студентам.

«К сожалению, из-за этой ситуации многие люди пострадали. Но за свою многолетнюю практику мы также смогли предоставить помощь в обучении и устройстве на работу для огромного количества людей. Мы будем продолжать нашу работу и помогать нашим студентам и в дальнейшем.”

Source URL: http://mychicagonews.com/six-former-cet-employees-caught-swindling-millions-of-dollars/