Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

Шесть бывших сотрудников CET (Center for Employment Training) были пойманы в заговоре с целью похищения миллионов долларов из федеральных программ финансовой помощи. Шесть бывших сотрудников Чикагского отделения Центра Занятости, в том числе директор самого кампуса, 59-летняя Мария Пикетт, обвиняются в заговоре и мошенничестве.

«Мы работаем уже 50 лет, и никогда не сталкивались с подобным проступком», – сказал президент и главный исполнительный директор CET Гермелинда Сапиен, когда Chicago News обратились в Калифорнийский образовательный институт за комментарием.

По словам Сапиен, преступная деятельность шести бывших сотрудников была раскрыта с помощью системы внутреннего мониторинга, которая направлена на обследование кампусов, проверку данных и сообщение о результатах работодателям, сотрудникам и студентам. В результате системы мониторинга была раскрыта схема, которая включала в себя оказание финансовой помощи и не существующим студентам.

«К сожалению, из-за этой ситуации многие люди пострадали. Но за свою многолетнюю практику мы также смогли предоставить помощь в обучении и устройстве на работу для огромного количества людей. Мы будем продолжать нашу работу и помогать нашим студентам и в дальнейшем.”

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго [26 – 31 октября]

1. В воскресенье днем, примерно в 3:00pm, в результате стрельбы, которая произошла по адресу 5400 S Talman Ave, в районе

Иллинойс 2014: что нового?

Не побоюсь этого слова, 2014 год можно назвать для Иллинойса историческим. Ведь совершенно неожиданно и даже в одно время в

Chicago News Newspaper Issue 15

В Новый Год – с Новыми правилами. По многочисленным просьбам наших читателей, отныне каждый номер газеты Chicago News также будет