Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

Шесть бывших сотрудников CET (Center for Employment Training) были пойманы в заговоре с целью похищения миллионов долларов из федеральных программ финансовой помощи. Шесть бывших сотрудников Чикагского отделения Центра Занятости, в том числе директор самого кампуса, 59-летняя Мария Пикетт, обвиняются в заговоре и мошенничестве.

«Мы работаем уже 50 лет, и никогда не сталкивались с подобным проступком», – сказал президент и главный исполнительный директор CET Гермелинда Сапиен, когда Chicago News обратились в Калифорнийский образовательный институт за комментарием.

По словам Сапиен, преступная деятельность шести бывших сотрудников была раскрыта с помощью системы внутреннего мониторинга, которая направлена на обследование кампусов, проверку данных и сообщение о результатах работодателям, сотрудникам и студентам. В результате системы мониторинга была раскрыта схема, которая включала в себя оказание финансовой помощи и не существующим студентам.

«К сожалению, из-за этой ситуации многие люди пострадали. Но за свою многолетнюю практику мы также смогли предоставить помощь в обучении и устройстве на работу для огромного количества людей. Мы будем продолжать нашу работу и помогать нашим студентам и в дальнейшем.”

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Права для нелегальных иммигрантов – хорошо или плохо?

  Как вы помните, в июне 2012 года Обама добился утверждения первой государственной программы по защите нелегальных иммигрантов – Deferred

Девочка из штата Иллинойс выжила в крушении самолета

В это сложно поверить, но чудом выжившая после крушения самолета, убившего всех членов ее семьи, 7-летняя девочка самостоятельно смогла покинуть

‘Polar Vortex’ hits Chicago in July

‘Polar Vortex’ hits Chicago in July With mild temperatures so far this summer in Chicago, it’s hard to remember the