[BREAKING] Украина: захват военных баз

[BREAKING] Украина: захват военных баз

Александр Турчинов

В Украине была объявлена полная боевая готовность, а воздушное пространство над страной временно закрыто. Тем временем неизвестные без опознавательных знаков (по словам очевидцев, говорящие по-русски) окружают украинские военные базы, угрожая штурмом в случае, если военные откажутся сдать оружие. В свою очередь, Минобороны РФ опровергло эту информацию.

Крым военные По словам самих крымчан, на улицах можно встретить множество хорошо вооруженных и экипированных людей, которые разговаривают на русском языке. Буквально несколько часов назад в интернете появилось видео, на котором неизвестные вооруженные люди отключают электричество в штабе Военно-морских сил в Севастополе.

Очевидцу удалось сфотографировать нашивку на одном из неизвестных. Им оказался Армэн Досанов (на видео: 00:56 – 00:59) — житель Екатеринбурга, гражданин РФ. Служил в разведке, а в данный момент, в соответствии с его страницей в Контакте, является спецназовцем ГРУ (Главное разведывательное управление – прим. авт.), с 27 февраля находится в отпуске.

Russia invaded Ukraine - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Рада призывает Владимира Путина не вводить войска на территорию Украины, а также напоминает о необходимости выполнять базовые соглашения о пребывании Черноморского флота на территории страны. В Киеве прошло закрытое заседание Верховной Рады, на котором обсуждалась ситуация в Крыму и конфронтация с Россией, которая готова ввести свои войска. Ожидалось, что на заседании будет объявлено о чрезвычайном положении в стране, но пока этого не произошло.

В данный момент проходит экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Украине. Следите за обновлениями на нашем сайте.

За ситуацией следила Вера Савченко, редакция Chicago News

 Vera.Sauchanka@mychicagonews.com