Chicago Public Schools угрожают закрыть школы раньше срока

Chicago Public Schools угрожают закрыть школы раньше срока

Начальник Chicago Public Schools (CPS) заявил, что нынешний учебный год придется завершить на три недели раньше, то есть 1-го июня вместо 20-го. Это необходимо, чтобы сэкономить средства, в ходе напряженной борьбы за финансирование с губернатором.

Форрест Клейпул заявил медиа, что если правительство штата не найдет средства для школ Чикаго, на которые губернатор Ранер наложил вето, то расплачиваться в этой ситуации придется ученикам.

Он пообещал сократить учебный год, и еще больше сократить зарплаты учителям. Клейпул уже убрал 4 дня из оплаты труда учителей после того, как Ранер наложил вето на $200 миллионов для школ Чикаго.

Ранер требует пенсионной реформы, что означает сокращение государственных пенсий, также как у корпораций.

Борьба в медиа ведется между губернатором-республиканцем и мэром-демократом, и недавнее тому подтверждение – иск городских властей против штата о недостаточном финансировании пенсионного фонда.

Но если городские власти без проблем могут найти средства на финансирование роскошных строительных проектов и домов в даунтауне, то они могли бы постараться держать и школы открытыми и платить зарплаты учителям.

Chicago Teacher’s Union (CTU) утверждает, что городские власти могут направить налоговые излишки из TIF-фондов, а также ввести налог для корпораций с целью сохранения бюджета школ. Кроме того, профсоюз не раз напоминал о том, что банки, которые провернули разорительные кредитные свопы, уже давно могли бы заплатить за это.

Тем не менее, мэр фокусирует все свои усилия на том, чтобы в этом случае заставить правительство штата платить. Он уже показал, что лучше утопить город в долгах, выплачивая жуткие процентные ставки и занимая еще больше денег, чем заставить богатых представителей города платить больше налогов, как того требует профсоюз.

Один знакомый учитель уже спросил у меня, может ли профсоюз что-то сделать, потому что “учителя потеряли уже достаточно средств из своих зарплат”. Еще одна коллега сказала, что ей необходимо найти вторую работу и спрашивала, не знаю ли я кого-то, кому нужна няня. (Я сам учитель и член профсоюза.)

Городские власти привыкли угрожать. Иногда это оборачивается просто словами, но иногда они действительно переходят к действию.

Начальник CPS уже угрожал сокращениями 5,000 учителей во время переговоров по новому контракту, требуя, чтобы учителя начали платить больше в свой пенсионный фонд. Тем не менее, массовых сокращений пока не последовало.

А вот угрозы мэра закрыть большое количество школ действительно были воплощены в жизнь. Через несколько лет после забастовки учителей 2012-го года закрыли более 50 школ.

Закрывать школы и сокращать государственное образование вообще является довольно отчетливым трендом в элите страны. Миллиардер из Чикаго, Кен Гриффен (Ken Griffen), который довольно много спонсировал мэра, выступает за закрытие 100 школ.

По оценкам, решение закрыть школы 1-го июня и отменить летние занятия для учеников начальной и средней школы, позволит CPS сэкономить около $96 миллионов.

И профсоюз обвиняет в происходящем мэра.

“Рам постоянно предпочитает своих приятелей-миллиардеров вместо нужд наших школ”, – говорит президент профсоюза Карен Льюис (Karen Lewis) в своем имейле учителям.

По оценкам профсоюза, Эмануэль уже отнял у школ более $2 миллиардов.

Девиз профсоюза – “CPS разорены специально”. У властей есть деньги, они просто не хотят тратить их на школы.

Мэр пришел к власти, жестко отзываясь о продлении школьного года. Он получил продленный школьный год и вот теперь собирается сократить его снова.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Заключенный освобожден из тюрьмы после снятия обвинения

Заключенный Anthony McDaniels, 50 ​​лет, вышел на свободу в понедельник после того, как прокуроры округа Кук отозвали обвинения против него.

Повышение стоимости медицинской страховки и кому это выгодно

По оценкам экспертов, стоимость медицинских страховок может вырасти более чем на 30% уже к началу следующего года. Blue Cross и

Школьный округ Palatine планирует усилить защиту учеников-трансгендеров

211-й школьный округ Palatine Township оставит в силе действие распоряжения, согласно которому ученики-трансгендеры имеют право использовать раздевалки и ванные комнаты,