Дело о сексуальном домогательстве со стороны менеджера автомойки направлено в суд

Дело о сексуальном домогательстве со стороны менеджера автомойки направлено в суд

Иск по делу о сексуальном домогательстве был направлен в судебную инстанцию. Менеджер автомойки обвиняется в домогательстве по отношению к работницам автомойки, не устроенным легально.

Организация Community Activism Law Alliance направила иск в суд против компании America’s Auto Auction из Crestwood. По заявлению ведущего адвоката по данному делу Деан Медина (Deanne Medina), супервайзер компании отпускал комментарии сексуального свойства и предлагал работницам предприятия заняться с ним сексом.

«Большое количество женщин, которых домогался менеджер компании, не выступили с заявлением, потому что находятся на территории страны нелегально», – рассказала Chicago News Медина.

Медина сообщила, что иск был подан от имени одной сотрудницы, но значительно большее число женщин подвергнулось домогательствам во время исполнения служебных обязанностей.

Адвокат сообщает, что Хавьер Гонсалес (Xavier Gonzalez), менеджер и супервайзер компании, является обвиняемым в данном деле. Он предлагал истцу встретиться с ним в отеле и заняться сексом за деньги, несмотря на то, что женщина была беременна и имела бойфренда.

«Одна женщина мне сообщила, что Гонсалес обещал вызвать миграционную службу, если кто-либо пожалуется относительно его поведения», – говорит Медина.

По словам адвоката, обвиняемый говорил работницам, что им нечего жаловаться и нужно «просто принять ситуацию, как есть». Если же они попробуют противодействовать, то их жизнь превратится в ад.

В иске говорится, что злоупотребления со стороны обвиняемого включали такие действия, как комментирование размера груди женщин и предложение денег за возможность трогать их грудь – 100 долларов, чтобы прикоснуться к одной груди, и 200, чтобы прикоснуться к обеим.

«Мы поговорили с несколькими женщинами, они сообщили, что подобное поведение со стороны менеджера было постоянным», – говорит Медина.

Истец по делу не вернулась на работу что, по словам её адвоката, является «конструктивным решением», учитывая обстоятельства на работе, с которыми ей пришлось столкнуться. Работнице пришлось уволиться, чтобы избежать стресса и не подвергать своё здоровье опасности.

В иске также говорится, что женщина боялась отправиться в офис к Гонсалесу и обсудить условия работы, так как, по словам женщины, именно в такие моменты менеджер предлагал деньги за секс с ним.

Медина говорит, что в судебном иске упоминается один незадокументированный работник и несколько свидетелей. Остальные женщины, подвергшиеся домогательствам, не могут фигурировать в деле, потому что случаи злоупотребления относительно их произошли слишком давно.

«Наша претензия заключается в том, что эти женщины жаловались руководству, но никакие меры не были предприняты для предотвращения подобного поведения», – говорит Медина.

Адвокат также говорит, что незадокументированные работники находятся в особенно уязвимом положении, потому что знают, что им повезло найти работу с минимальным окладом и что найти другую станет нелёгкой задачей.

Порядок рассмотрения иска будет определён 1 ноября после допроса свидетелей. Иск был подан месяц назад, с ответчика требуется выплата компенсации в 50 000 долларов, но, скорее всего, данная цифра изменится, по словам Медины.

Иск был изначально подан в Департамент по правам человека Иллинойса, в данный момент рассматривается судом Circuit Court графства Cook County.

Медина рассказала, что она ранее уже подавала подобный иск против менеджера пищевой компании, который также отпускал комментарии сексуального характера и пытался поцеловать и обнять пострадавшую женщину.

«Предметом юридического рассмотрения в данном случае также является то, знал ли владелец компании о неподобающем поведении своего супервайзера на протяжении всего этого времени», – говорит Медина.

Компания America’s Auto Auction обладает множественном филиалов на территории Соединенных Штатов и заявляет на своём веб-сайте, что предоставляет полный спектр дилерских услуг по продаже и покупке подержанных автомобилей.

Работник компании сообщил Chicago News, что Гонсалес, менеджер, обвиняемый по данному иску, всё ещё является работником America’s Auto Auction.

В головном офисе компании, зарегистрированном по адресу 14001 S. Karlov Ave, Crestwood, IL, от комментариев отказались.

Подать в суд по делу о сексуальном домогательстве не является лёгким решением для женщин. Я однажды беседовал с женщиной-менеджером автомобильной компании из Нью-Йорка, она мне сообщила, что если работница обращается в суд, она должна стремиться получить как можно большую компенсацию, потому что получить другую работу в данной индустрии будет практически невозможно, так как женщина, подающая в суд, будет занесена в чёрный список.

Случай ныне опального продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) стал катализатором для удивительно большого количества сообщений со стороны женщин о сексуальном насилии и домогательствах. Голливудский продюсер нападал и домогался женщин на протяжении десятков лет, потому что они боялись выступить против могущественного деятеля кино.

Автор: Джим Вейл

Перевод: Дмитрий Терзинов

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Cook County получит деньги на борьбу с терроризмом

Президент совета Cook County Тони Преквинкль (Toni Preckwinkle) объявил о том, что округ получит $26.5 миллионов из средств федеральных грантов

В Чикаго надеются, что эпидемия гриппа “Испанки” больше не повторится

В этом году исполняется 100 лет самой большой пандемии гриппа “Испанки”  в истории, от которого в 1918 году умерло примерно

Магазины без кассиров Amazon Go приходят в Чикаго: стали известны первые локации

Два места были выбраны в Чикаго для новых магазинов без кассиров, Amazon Go. Amazon арендовала помещения в Willis Tower и