Третий не бывший: почему его бывшая пассия всегда напоминает о себе?

Третий не бывший: почему его бывшая пассия  всегда напоминает о себе?

Добрый день!
Мы с моим парнем очень любим друг друга. Но есть в нашей паре один вопрос, который постепенно вырастает в большую проблему. Дело в том, что несколько лет назад у него была девушка, с которой у них сохранились дружеские отношения. У нее тоже сейчас есть любимый человек. Но я не могу понять, почему мы должны с ней постоянно общаться. Когда мы встречаемся все вместе, мой парень и эта девушка всегда имеют общие темы для разговора, которые я не всегда могу поддержать. Я ревную, хоть и понимаю, что между ними ничего нет, но и дальше не могу продолжать наблюдать за их «нежным» общением. Все мои подруги говорят, что это ненормально, что мне делать?
Ольга Б.

Никто не имеет права диктовать свои правила другим парам или семьям. Каждая пара сама выбирает, что и когда она будет делать, при каких условиях и для чего. В любом случае, как показывает практика, когда уже начинает веять «ураганом», обе стороны должны срочно искать компромиссы. И в срочном порядке, еще до того, как разгорится буря и начнутся взаимные претензии и желание уколоть друг друга, доказывая свою правоту.
Относительно дружбы бывших любовников – ровно половина населения согласится, что это возможно и ничего нет в этом такого, и ровно такая же половина выскажет свое недоверие. И обе будут правы, оба мнения будут иметь доказательства, статистику, примеры.
В вашем случае, вы должны разделить эмоции и здравый смысл. Эмоционально для вас все очевидно: вы ревнуете своего любимого человека к другой женщине, с которой у него есть какие-то общие интересы, даже свой небольшой мир, и это нормально. Вы хотите быть его единственной женщиной, его секретом, другом и миром. И тут вы вправе требовать от него участия и понимания. Вы можете поддерживать разговоры, можете участвовать в дискуссиях, а самое главное, ваш главный козырь – вы можете сами, вместе с ним, создать свой новый, секретный мир общения, который будет знаком только вам обоим, и будет намного более значимым для вас.
Здравый смысл, отделяясь от эмоционального фона, подскажет вам, что на самом деле происходит, и есть ли повод для волнения. Вы – женщина, и вы точно сможете определить, есть ли подвох. Как вы сами заметили, подвоха нет, и вы уверены, что нет ни измен, ни сексуального притяжения, и вы единственная, на кого он смотрит с любовью. Как только вы это поймете, то здравый смысл будет контролировать ситуацию. Не стоит запрещать вашему любимому общение с его подругой. Хоть бы даже потому, что запреты, любые запреты, вызывают стойкое желание их мгновенно нарушить. И при этом разгорится скандал. Поддерживайте их общение, и вместе с тем как будто не обращайте внимания, но всегда будьте на чеку. Наблюдая, определите, какова ваша цель, и хотите ли вы далее допускать это общение. Потому что дружеская чашка кофе – это действительно только чашка кофе друзей. Но если для вас это после всех раздумий осталось тяжелым грузом и вы не можете наблюдать их дальнейшее «воркование», старайтесь стать ему лучшим другом, занимайте его время, и никогда не ставьте ультиматумов относительно дружбы.
Давление всегда было самым неправильным способом. А вот незаметный толчок всегда будет вам на руку. Хотя все же, для начала, будьте более лояльны. Это жизнь, это люди, и мы наделены не только рефлекторными ревностью и желанием обладать, но и пониманием. Поэтому, когда вы смотрите на своего любимого человека, постарайтесь его понять – может, ему действительно приятно иметь хорошего друга в глазах своей бывшей пассии, и он действительно не имеет никаких импульсов в ее сторону.
Говорите друг с другом, потому что диалог – хороший, честный, спокойный диалог, всегда помогает всем парам.
Любите друг друга, цените каждое мгновение, прощайте, создавайте свои правила, и не обращайте внимание на то, как живет ваш сосед, ведь это ваша жизнь.

*Присылайте свои вопросы на info@mychicagonews.com (допускается анонимность),  и мы вместе попробуем в них разобраться. На каждый вопрос вы гарантированно получите  ответ в течении суток, а  самые интересные из них будут опубликованы в газете.

Ася Винтила, редакция Chicago News

Третий не бывший: почему его бывшая пассия  всегда напоминает о себе?

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.