Муж с другой планеты

Муж с другой планеты

Здравствуйте! Мы с моим мужем очень любим друг друга, но, к сожалению мы очень разные. Я интересуюсь философией, он же считает это пустой тратой времени и разговорами ни о чем. Его интересует материальный мир, люди, деньги, наш дом и благосостояние. Я не знаю, как нам быть, потому что иногда мне кажется, что это различие – как пропасть между нами. Я бы очень хотела, чтобы мы нашли общий язык. Мои родители могли часами разговаривать обо всем и были лучшими друзьями, мы же – скорее соседи, чем друзья. Что делать?
Светлана М.

1

Для начала вы должны четко понять для себя, что ваша семья – это новая ячейка общества, со своими законами, не похожая ни на вашу родительскую семью, ни на семью вашей лучшей подруги, ни на «семью из сериала». Ни в коем случае не проецируйте на свои отношения то, что, как вам кажется, идеально со стороны. Поверьте, не существует идеальных семей. Везде есть и будут вопросы о недопонимании, хотя бы малейшем, и это нормально. Это просто значит, что люди друг другу небезразличны. Когда же вопроса нет, и супругов не интересует мнение другого (или его полное отсутствие), значит семьи практически нет. Есть соседи, но не семья. Поэтому самое первое, что вы должны для себя понять, это то, что у вас все нормально, что у вас есть любящий муж, и вы от него так же без ума.
Теперь следующий момент – вас не устраивает возвышенный аспект мыслей вашего избранника? Выходя замуж, вы наверняка понимали, какую литературу он предпочитает, а какую не воспринимает. Не стоит сейчас по косточкам разбирать его недостатки, примите это как его достоинство. Да, не нравятся ему трактаты Гегеля, Платона и Аристотеля, но для этого в вашей семье есть вы. Именно вы вносите в ваше семейное государство культурную нотку, что автоматически делает вас разносторонне развитой семейной единицей. Не воспринимайте мужа как старый башмак, который только и делает, что прибивает полочки и, приходя с работы, пахнет уставше. Ведь скорее всего ваш супруг все это делает только потому, что хочет сделать счастливыми ваших детей и, самое главное, – его любимую жену, которую он не всегда понимает из-за ее глубоких познаний в области истории и философии, и слегка робеет, когда она невзначай к слову пошутит, а он не понимает, откуда эта цитата.

Конечно, с позиции вас как ребенка, казалось, что ваши родители безупречны, и их отношения также. За это честь и хвала им, потому что это и был залог вашего счастливого детства. Но, поверьте, и у них были свои вопросы, были моменты, которые, казалось, не решить ни за что.

Сделайте вашу семью счастливой и здоровой – примите своего спутника таким, какой он есть, потому что хотя бы оттого как он вас любит и как его любите вы, уже легче решать все вопросы. Не старайтесь изменить человека, который рядом с вами. Посмотрите на это с другой стороны – ведь он не старается научить вас как правильно прокладывать кабель от телевизора – вам это вряд ли будет интересно, а для него это, наоборот, весьма занимательно. А философию обсудите со своими родителями, ведь они знают намного больше вас, а значит, и дискуссии будут продуктивнее.

Цените свои отношения, ведь настоящая любовь встречается только однажды. Все люди разные, и именно поэтому их называют половинками друг друга, а не одним целым.
Любите друг друга и будьте счастливы!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Молчание – золото?

Умная жена, пока разгневанный муж кричит и бранится, хранит молчание, и лишь когда он умолкает, заводит с ним разговор, чтобы смягчить

Кто на первом месте?

Добрый день! C моим молодым человеком мы встретились полгода назад на футболе. В наших отношениях все хорошо, и они вроде

Много секса не бывает?

Добрый день! Недавно я переехала к своему молодому человеку. Я очень люблю свою работу и отдаюсь ей с большим удовольствием.