Мужчина осужден на 40 лет, несмотря на судебную ошибку

Мужчина осужден на 40 лет, несмотря на судебную ошибку

Насколько ненормальна наша система уголовного правосудия?

Посмотрите хотя бы на дело Эндрю Уильямса, отбывающего 40-летний тюремный срок.

Уильямс отбыл почти половину срока своего наказания, хотя правительство давно признало его ошибочным. Но самое интересное, что государство ничего не собирается предпринимать в связи с этим, и будь проклят каждый, кто осмелится бросить вызов этому безумию.

Уильямс был пойман во время полицейского рейда на наркопритон в числе других 19 мелких наркоторговцев, которые были связаны с нечистым на руку полицейским почти 20 лет назад. Наши безумные законы предполагают более длительные сроки заключения для людей, продающих наркотики, чем для убийц и насильников.

Причина, по которой он получил 40-летний срок за ненасильственное преступление, связанное с наркотиками, состоит в том, что сотрудник суда ошибочно промаркировал его как ‘рецидивиста’, – утверждает Ким Картер, блогер, которая работает с заключенными в тюрьму писателями. Именно она и написала об этом случае.

Картер в разговоре с Chicago News объяснила, что все знают о том, что это была ошибка, включая судью, который работал с изначальным делом и обвинителя. В предписании, подписанном судьей Робертом Геттлманом, первый судья утверждал: «..Суд настоятельно рекомендует Бюро тюрем при классификации Андре Уильямса, учесть, что он не является ‘рецидивистом’, и что в характеристике личности подсудимого он неправильно обозначен как таковой».

«Суть в том, что это была ошибка», – написала Картер в электронном письме. «Он не рецидивист, и министерство знает об этом, судья знает об этом, обвинитель знает об этом – все знают об этом. Это допустили. Это не секрет. Это было известно при вынесении приговора 20 лет назад».

Картер написала о случае Уильямса в своем блоге под названием «Представьте себя на его месте». Она утверждает в своем блоге, что в 2015 году адвокат подал документы, в которых приводились данные о том, что суд и все участники процесса знали о наличии ошибки за несколько месяцев до вынесения приговора Уильямсу 10 апреля 1998 года, и расшифровка стенограммы государственного суда свидетельствует о том, что Уильямс до того имел только одну судимость за владение наркотическими средствами с целью сбыта, и одну судимость просто за владение. Окружной суд округа Кук позже исправил свои записи, чтобы правильно отразить преступление, а затем в 2007 году адвокатами было подано ходатайство о смягчении приговора в связи с изменениями в законах, касающиеся оборота и употребления крэк-кокаина.

Однако ходатайство было отклонено в 2009 году, в связи с тем, что Уильямс – преступник-рецидивист, не соответствует критериям, установленным для смягчения приговора, – написала Картер. В 2013 году Суд ответил: ‘чтобы получить одобрение, ходатайство по делу Уильямса должно опираться на новый закон в конституции … или новые факты, подтверждающие его невиновность’.

«На самом деле статус рецидивиста этот человек получил в результате ошибки клерка, оформляющего документы для государственного уголовного судопроизводства. В этих документах значилось, что он признал себя виновным в хранении вещества не подлежащего свободному обращению с намерением распространить его, хотя на самом деле он признал себя виновным в только в хранении», – написано в ее блоге. «Несмотря на то, что и суд, и правительство признают эту серьезную ошибку, допущенную в тогдашних Директивах для определения наказания г-на Уильямса, поскольку приговор был окончательным, нет никаких правовых механизмов для исправления ситуации».

Эта страна имеет богатую историю несправедливости по отношению к своим гражданам благодаря безумным законам, которые не приняло бы ни одно ‘цивилизованное’ государство. По законам недавнего прошлого людям разных рас было запрещено встречается, темнокожее население должно было сидеть в задней части автобуса, цветные люди могли пить только из цветных фонтанов. Эти законы отменили только после масштабных маршей протеста и негодования народа.

А сейчас мы говорим о еще одной безумной ситуации. Суды соглашаются с тем, что приговор был вынесен на основании некорректной информации, но так как он окончательный, сделать с этим ничего нельзя, не повезло ему.

«В этой стране самое большое количество заключенных в мире», – отметила Картер. «Творятся немыслимые вещи – людей бросают за решетку, с глаз долой, и больше о них не вспоминают, Уильямс один из них. Он должен быть на свободе».

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Email phishing scam targets I-Pass Users

Illinois Tollways is warning its customers about a phishing scam asking for payments on overdue tolls. Complaints of the email

Аэропорт O’Hare – самый лучший?

Ни для кого ни секрет, что чикагский аэропорт O’Hare – один из самых загруженных в США. Мэр Чикаго Рам Эмануэль

Southwest Airlines: крушение репутации и не только

По какой-то причине эта новость практически «обошла своим вниманием» местные СМИ, но факт остается фактом: рейс Southwest Airlines не смог