Первый действующий сенатор, ставшая мамой

Первый действующий сенатор, ставшая мамой

Сенатор от штата Иллинойс Тэмми Дакуорт – первый работающий сенатор, которая родила ребенка. О прибавлении в семействе она поделилась на своей страничке в Твиттере. Тэмми 50 лет, на войне в Ираке, будучи военным летчиком, в 2004 году она потеряла обе ноги. В 2017 году Тэмми Дакуорт была избрана в Сенат и стала первым человеком с ограниченными возможностями, получившим эту должность. Она является автором нескольких законопроектов, упрощающих жизнь матерей Америки. Один из них – организация во всех аэропортах США комнаты матери и ребенка. Огромная роль сенатора и в создании организации Intrepid Foundation, оказывающей помощь ветеранам вооруженных сил. «Как бы ни было трудно совмещать материнство и работу сенатора, я не единственная в мире работающая мать, а мои дети вдохновляют меня на то, чтобы работать еще лучше и защищать интересы трудящихся семей»,- отметила Дакуорт. 

Дочери сенатора дали имя Мэйли Перл Боулсби, в честь бабушки супруга Дакуорт, работавшей медицинской сестрой во время Второй мировой войны. В семье Дакуорт двое детей, старшая дочь Абигейл родилась в 2014 году.



Related Articles

FBI предупреждает о росте мошенничества “W-2”

Преступники и в наши дни продолжают разрабатывать способы рассмотреть содержимое вашего кошелька или предметы домашнего обихода, чтобы на этом быстро

Скидки в ваши любимые магазины и рестораны

Что бы вы ни планировали – поход в ресторан, салон красоты или… покупку новой машины, для читателей Chicago News всегда

ФБР: в США уменьшилось количество преступлений

Обзор новостей подготовила: Джоанна Медрано Перевод: Людмила Харлович В понедельник ФБР выпустили ежегодный отчет по статистике преступности за 2017 год.