Семьи пассажиров рейса Lion Air JT610 ищут справедливости в США

Семьи пассажиров рейса Lion Air JT610 ищут справедливости в США

В свете недавних свидетельств, касающихся проблем конструкции самолета Boeing 737 Max 8, все больше семей пассажиров трагического полета Lion Air JT610 решили искать справедливости в США.

«Учитывая эти последние новости, все больше и больше семей решили принять меры», – заявил Мануэль фон Риббек (Manuel von Ribbeck), один из адвокатов компании Ribbeck Law, представляющий интересы большинства истцов, которые решили подать иски в суды США. «Мы утверждаем, что Boeing был ответственен за крушение рейса Lion Air JT610 из-за опасного состояния, созданного его системой увеличения характеристик систем маневрирования (MCAS), которая должна была помогать пилотам «подруливать» самолет, корректируя его положение в воздухе, но которая фактически вынудила самолет рухнуть вниз.

Мы утверждаем, что Boeing не смог должным образом проинформировать пилотов авиакомпании об особенностях этой новой автоматизированной системы управления полетом в 737 Max 8, и мы считаем, что это создало неприемлемо опасное состояние», – продолжил далее г-н фон Риббек.

После авиакатастроф Lion Air и Ethiopian Airlines более 40 стран вывели из своего воздушного пространства весь парк 737 Max, включая США, Австралию, Европейский Союз, Индию, Таиланд и Малайзию. Данные слежения за полетом рейса Lion Air Flight JT 610 показывают, что пилоты изо всех сил пытались удерживать нос самолета, после многократного нажатия более 20 раз, для поддержания высоты. Г-н фон Риббек заявил, что из-за потенциальных опасностей, связанных с MCAS в Boeing 737 Max 8, Федеральное авиационное управление, регулирующий орган США, должно было издать в ноябре 2018 года чрезвычайную Директиву по летной годности для всех Boeing 737 Max 8 и Max 9, предупреждение о «небезопасном состоянии», которое может привести к чрезмерному наклону носа, значительной потере высоты и возможному падению.

«Нас часто спрашивают, почему авария рейса авиакомпании Lion Air должна быть рассмотрена в США, а не в Индонезии», – сказал г-н фон Риббек. «Следует помнить, что штаб-квартира Boeing находится в Чикаго, все конструкторские и производственные данные Boeing относительно 737 Max 8 находятся в США, и в США были подняты тревожные вопросы относительно сертификации FAA 737 Max, которая в настоящее время расследуется  несколькими агентствами в США», – продолжил он.

По словам г-на фон Риббека,  безопасность спроектированного в США Boeing 737 Max 8 следует судить в США, где этот самолет был изготовлен. Если в течение пяти месяцев произошли две аварии с участием двух новых 737 Max 8, то возникли проблемы безопасности, которые затрагивают всех нас, а не только жителей Индонезии или Эфиопии, и мы считаем, что решение этой проблемы можно найти только в США по адресу: штаб-квартира Боинга.



Related Articles

IRS отправит налоговые возвраты, несмотря на закрытие правительства

Американцы все еще могут рассчитывать на возврат налогов (англ. tax returns – прим.ред.), даже несмотря на то, что Служба внутренних доходов (Internal

Женщина выжила в столкновении машины с поездом Metra

Жещина смогла отделаться лишь легкими повреждениями, после того, как ее машину занесло в закрывающиеся ворота прямо на пути поезда-экспресса в

Chicago Police complaint files made public

A list of Chicago police complaint files was made public Wednesday to fulfill one journalist’s request from seven years ago