Сексуальные домогательства в Чикаго: более 3-х в день

Сексуальные домогательства в Чикаго: более 3-х в день

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языкеИменно такова печальная статистика города за последний год. Причем, если посмотреть на карту происшествий, становится понятно, что количество подобных преступлений никак не зависит от района или расы большинства его жителей. Это происходит по всему городу.

И даже несмотря на то, что домогательства и изнасилования – преступления столь же жестокие, как и убийства, вынести справедливое наказание по-прежнему сложно. В соответствии с cудебной статистикой, 50% подобных преступлений даже не доходит до формального сообщения в правоохранительные органы. Но те, что все-таки туда попадают, рассматриваются в уголовном суде и расцениваются как особо тяжкие преступления.

Почему же только 50% доходит до суда? Первая и самая главная причина – отсутствие достаточной доказательной базы. Кроме того, для жертв подобных преступлений очень тяжело морально проходить через эти воспоминания снова, а потому часто они избегают работы с полицией. А полиция, соответственно, бросает подобные дела.

И вот наконец в Чикаго начали предприниматься определенные шаги для улучшения этой статистики. Группа местных правозащитников, возглавляемая Фелицией Дэвис (Felicia Davis), руководителем департамента общественной безопасности Чикаго, поставила своей задачей создать в городе первую и единственную в своем роде базу данных по преступлениям, связанных с сексуальными домогательствами. Информация будет собираться из местных отделений полиции, больниц и т.д. Ведь перед тем, как подобные дела принимает суд, им предстоит пройти около дюжины других государственных институтов, начиная с Chicago’s Office of Emergency Management и заканчивая полицией и Cook County State’s Attorney’s Office.

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке

Благодаря же новой базе данных теперь станет намного проще найти и наказать злоумышленников. Кроме того, наличие этой информации поможет тем, чья задача – помогать жертвам. На данный момент в Чикаго действуют три подобных программы. “К сожалению, на данный момент мы не можем быть уверены, что помогаем каждому, кто нуждается в нашей помощи, – говорит Шармили Мэймудар (Sharmili Majmudar), руководитель организации Rape Victim Advocates. – Все, чего нам сейчас не хватает – это именно такого упорядоченного источника этой информации. Не только о тех, кого представляют правозащитники, но и о тех, кто таковых себе не может позволить.”

Редакция Chicago News

А сталкивались ли вы с подобными преступлениями в США? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!