Please set up your API key!

На The Second City подали в суд за притеснения по национальному признаку

На The Second City подали в суд за притеснения по национальному признаку

The Second City – это место, обычно заполненное множеством улыбок, смеха и хорошего настроения, но теперь все становится серьезным после того, как бывший актер и писатель The Second City подает жалобу в суд. Скотт Морхед (Scott Morehead, белый мужчина) – бывший актер и писатель  эстрадного ревю The Second City «A Red Line Runs Through It», которое проходило с апреля 2016 года по январь 2017 года. Морхед (Morehead) подал иск против театра комедии за недостаточно принятые меры относительно его предполагаемых многочисленных просьб о помощи в ситуации, которую он описывает как расовую дискриминацию.

Согласно иску, поданному в понедельник, во время его выступления на шоу с апреля по сентябрь 2016 года, коллега по актерскому составу Аазия Буллок (Aasia Bullock, афроамериканка) неоднократно оскорбляла и делала непристойные заявления Морхеду (Morehead). В иске утверждается, что Морхед (Morehead) неоднократно выражал свой дискомфорт касательно действий Буллок (Bullock) режиссеру шоу и другим членам  The Second City, и никаких действий не было принято. После нескольких жалоб касательно этого дела, Морхед (Morehead)  был отстранен от постановки «без объяснений», а позже, в сентябре 2016 года, был полностью заменен другим актером.

В судебном процессе Морхед (Morehead) также утверждает, что задачей Буллок (Bullock) было извести его на расовой почве, называя «белым Иисусом» и «крекером». В иске говорится, что Буллок (Bullock)  якобы называла «A Red Line Runs Through It» «шоу белых дураков», что она« желала смерти всем белым людям », и что Морхед (Morehead)  должен быть расстрелян.

Морхед (Morehead) теперь подает в суд на The Second City,  ссылаясь на «дискриминацию и возмездие» в нарушении Закона о защите прав граждан Гражданского права от 1964 года. Представителем Морхеда (Morehead) является Аарон Б. (Aaron B) из Maduff & Maduff в Чикаго.

Шоу « A Red Line Runs Through It », безусловно, не закончилось самым мирным путем. С уходом Морхеда (Morehead), трое людей из труппы так же ушли  до закрытия шоу в январе 2017 года, включая обвиняемую Буллок (Bullock). Еще одним членом актерского состава, который неожиданно покинул шоу, был Питер Ким (Peter Kim).

Ким (Kim) покинул шоу в октябре 2016 года и  публично уведомил критиков о том, что он уходит, так как ему жутко надоело иметь дело с постоянной ненавистью и расистскими и гомофобными комментариями, которые зрители швыряли в него и его товарищей – актеров. Постановка « A Red Line » имела довольно разнообразный актерский состав, включающий двух белых женщин, одного белого мужчину (Морхеда (Morehead)), двух афроамериканских женщин и азиатского мужчину (Ким (Kim)).   По словам Кима (Kim), этот состав подвергся большому количеству ненавистных высказываний и комментариев, адресованных им, а также другим членам аудитории. Ким (Kim) соотносит это с компанией республиканского кандидата (будущего президента) Дональда Трампа (Donald Trump) где причинно-следственный расизм становится все более приемлемым. Все более враждебная аудитория заставила Кима (Kim)  принять решение оставить свою «работу мечты» и начать все сначала.

«A Red Line» имела свою справедливую долю проблем, и теперь почти через девять месяцев после закрытия шоу появился этот иск. Ответственное лицо The Second City и генеральный директор Andrew Alexander (Andrew Alexander) отправил электронной почтой это заявление для «Sun Times»: «The Second City прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасную и совместную рабочую среду для всех наших сотрудников, так как этот вопрос сейчас находится в суде, мы не можем комментировать дальше».

Касательно предъявленного иска Морхеда (Morehead) по непредусмотренному ущербу  от The Second City  дата судебного заседания не установлена.

Lauren.S@mychinews.com 

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева

 



Related Articles

Chicago Crime Map: Nov. 27 – Dec. 3

Based on Chicago Police Reports 1. A man was fatally shot on the West Side on Friday afternoon, according to

Новые законы в новом году

  1. Запрет трансформационный терапии Youth Mental Health Protection Act запрещает любое вмешательство в процесс формирования сексуальной ориентации у несовершеннолетних. General

[BREAKING] Война в Украине – онлайн репортаж

По последним сообщениям, российскими силами оккупированы Донецк, Луганск, Харьков и Славянск – захват городов производился таким образом, чтобы отрезать восток