Сиэтл: в поисках прекрасных дорог…

Сиэтл: в поисках прекрасных дорог…

Местные жители признаются, что этот город держится на большом количестве кофе и пива. Все начинается с бурного утра и пробивания сквозь скучные пробки, а дальше в честь поддержания ритма еще кофе, снова кофе, а вечером много пива, чтобы после всего этого уснуть. Пусть я и не думаю, что все жители города живут именно так, как один из моих собеседников, но один факт того, что самый первый Starbucks открылся именно здесь, уже говорит о многом. Добавьте к этому еще с два десятка разнообразнейших мест (которые так же продают “кофе с булками”), расположенных чуть ли не на каждом углу и тот факт, что многие IT компании открывают здесь свои офисы – вот вам и ответ зачем им нужно столько тонизирующих напитков.

Оказался я там вовсе не случайно. Мы, в числе самых больших медиа, попали на презентацию 2017 Infiniti QX30 и так как завеса тайны была снята в начале этой недели, то спешу с вами поделиться впечатлениями о городе и машине (стр.999).

July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News00 July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News01

С чего начать… Пожалуй, с темы первого Старбакса. Он расположен на просторах Pike Place Market. Место, где можно купить продукты, цветы и все вокруг больше походит на рынок, чем на привычные виды набережной. Если вы хотите туда попасть, пожалуйста, определите себя к следующей категории. Первая – “бодрый скалолаз”, а вторая “лучше на 4-рех колесах”. Так вот “бодрый скалолаз” это те, кто готовы припарковаться где-нибудь на второй авеню и спуститься два квартала вниз. Спуск – это полбеды, вернуться назад крайне не просто даже для тех, кого не пугают постоянные прогулки или регулярные пробежки. Именно поэтому вдоль зданий вы найдете самые разнообразные скамейки, которые здесь как нельзя кстати. Мой опыт спуска и подъема был в 6-ть утра (суббота), когда все вокруг напоминала Детройт “в час пик”. То есть редко мелькали прохожие и машины доставки, и было довольно пусто. Для тех, кто не готов проделывать подобный пусть внизу, есть парковка вдоль дороги, но не стоит быть наивными, ведь днем в Сиэтле пробки и проблемы с парковкой не хуже, чем в Чикаго.

July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News03 July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News04

Теперь вернемся к столь быстро развивающемуся городу. Здесь везде можно увидеть стройку, а цены на недвижимость могут удивить даже нас, живущих в Чикаго. К примеру, средняя цена жилья в Чикаго около 200 тысяч. Все тот же показатель в Сиэтле в марте этого года достиг отметки в 515 тысяч. Теперь после того, как я узнал эти цифры, меня вовсе уже не шокирует средняя цена в миллион за “плавучие дома”, пришвартованные вдоль побережья Lake Washington. Кстати, там открывается хороший вид на город и можно потратить весь день, наслаждаясь разнообразием всевозможных яхт и взлетающих “кукурузников”. Ввиду все тех же пробок, порой добраться вечером в ресторан гораздо проще на лодке, чем на машине, что мы, собственно, и сделали. Выбор заведений крайне огромен, как в плане места, так и в плане кухни, но пока я не забежал далеко вперед, давайте поговорим о шикарном маршруте в 350-400 миль, которые мне удалось проехать за день.

Выезжая с центра города самые лучшие дороги и живописные места можно найти, отправившись в сторону Antony’s Gig Harbor. Это уютное заведение на берегу с большой парковкой и крайне тихой атмосферой. Можно сбежать от суеты и прогуляться по Gig Harbor, где своего рода “одноэтажная” Америка и все словно своим чередом.

July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News05 July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News07

Продолжить маршрут советую в сторону Chateau Schafer Union, где с 1927 года этот дом привлекает немало внимания. Во-первых, он был построен по открытке, привезенной из Германии. Во-вторых, им по-прежнему владеют наследники, периодически сдавая его на всевозможные мероприятия в духе свадеб. Крайне красивое место. Очень тихо и комфортно. Если вы ищите место для необычной свадьбы – это что-то в домашнем стиле, да и то, что подает здесь кухня (особенно десерты) заставили не только меня брать тарелку дважды.

Еда – это не главная часть моей поездки. Красота окрестностей и, конечно же, возможность попасть за руль QX30 первым, вот в чем была задача. После очень сытного обеда мы отправились в сторону Dosewillips State Park, где смотреть нечего, но это хороший ориентир на +\- 50 миль. И пока вы не задумали развернуться и поехать обратно, самая лучшая часть – это поездка на пароме, который вмещает в себя более 200 машин и, я уж не берусь сказать, сколько людей…

Отправка примерно раз в час. В пути около 20-25 минут. Если следовать моим заметкам, то самый простой способ вернуться в центр города это с Bainbridge Island Terminal. Все лучшие фотографии в духе “я был в Сиэтле” именно в пути, пока вы на пароме.

July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News08 July-2016-Seattle-Travel-Chicaog-News09

Теперь немного о том, где можно провести вечер. Помните, я говорил о пробках? Так вот проблемы с тем, чтобы арендовать лодку или катер на Lake Washington, вовсе нет. Здесь почти на каждом углу подобные сервисы. Удобство многих заведений, расположенных на берегу “озера” в том, что есть паркинг для лодок гостей и это в какой-то мере полностью меняет привычные рамки от похода в ресторан. В нашем случае местом для ужина стал ресторан Westward, где вы найдете все от привычных столов до второго бара у причала или, скажем, места в духе “посиделок у костра”. К вечеру здесь собирается много людей, и после 10PM это особое место, где за парой коктейлей можно заставить жизнь немного сбить ритм.

Если подвести своего рода черту, то я бы отметил, что с удовольствием вернулся и проделал тот же маршрут (или нашел новый).  Это бесконечные извилистые дороги вдоль воды и возможность за час изменить все, что вас окружает, “с ног на голову”. За 60 минут вы можете сбежать от суеты в атмосферу тихого шума прибоя и размеренной жизни.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

 



Related Articles

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны

Ireland: A Site For Memories

Ireland is home to more than just green pastures, daring cliffs and Guinness beer.  While traveling around Ireland you will

Мадрид: вечный карнавал

Ну что, мои дорогие читатели, в этом выпуске мы продолжаем с вами путешествовать и летим в Мадрид. В столицу фламенко,

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: