Чикагские школы и парки, названные в честь героев Гражданской войны, покончивших с рабством

Чикагские школы и парки, названные в честь героев Гражданской войны, покончивших с рабством

Чикаго остается городом, который все еще гордится теми, кто боролся за отмену рабства в нашей стране, и поэтому здесь много государственных школ и парков, названных в честь людей, сражавшихся в Гражданской войне.

В Чикаго десятки школ, парков и организаций названы в честь героев, сражавшихся за прекращение рабства, начиная с «The Union League Club», расположенного в центре города. Во время американской Гражданской войны «The Union League Club» представлял собой группу мужских клубов, пропагандирующих верность Союзу, республиканской партии и политике Авраама Линкольна. Они обеспечивали финансовую поддержку для покупки медикаментов, идущих на лечение раненых в войне солдат. «The Union League Club of Chicago» был основан в 1862 году, с целью сорвать попытку радикальных сторонников юга осуществить мятеж в родном штате Линкольна, позже, клуб выступал в защиту полного равенства и права голоса афроамериканцев.

«Почти каждый, сыгравший важную роль в Гражданской войне генерал, сражавшийся на стороне Союза, был увековечен в Чикаго в виде памятника, школы или другого места, названного в его честь», пишет Джордж Шмидт (George Schmidt) в «Substance News». «Среди тех, кто удостоен этой чести были Улисс Грант (Ulysses S. Grant) (ранее школа «Grant School», но теперь военная академия в Фениксе «Phoenix Military Academy»), Джордж Томас (George W. Thomas) (здание школы было продано под жилой дом, но имя все еще находится на каменной кладке), а также Филип Шеридан (Philip Sheridan), в честь которого была названа «Philip Sheridan Elementary School» (название было изменено на «Arnold Mireles Elementary School» мэром Ричардом Дэйли в 1998 году). Множество других школ в Чикаго названо в честь тех, кто помог в Гражданской войне привести Союз к победе над рабством».

«Carl Schurz High School», которая находится на углу «Addison Avenue» и «Milwaukee Avenue» в «Northwest Side» Чикаго, названа в честь одного из лидеров движения против рабства в Конгрессе Соединенных Штатов до, во время и после Гражданской войны, а «Lincoln Park», «Lincoln Elementary School» и «Lincoln Park High School» – наша благодарность Президенту, который освободил рабов.

«Школы Чикаго напоминают нам и о военных, и о гражданских лидерах, сражавшихся за спасение Соединенных Штатов Америки и настоящую свободу пяти миллионов бывших рабов, освобожденных армиями Союза на территории от «Ohio Valley» до «Florida Keys», пишет Шмидт в «Substancenews.net». «Но, как показывают недавние события, продолжается борьба за правдивость исторических фактов и историй о свободе. В каком-то смысле, самые ужасные «альтернативные факты», поддерживаемые действующим правительством Дональда Трампа, стали официальной историей США после провала «Radical Reconstruction» и победы «Jim Crow» в конце 19 века. Мы до сих пор пожинаем плоды того обмана.

«Sumner Elementary School» – в настоящее время переименованная в «Sumner Math and Science» в «West Side», названа в честь аболициониста и сенатора Массачусетса Чарльза Самнера (Charles Sumner), который был одним из лидеров радикальной реконструкции, пытавшихся предоставить права бывшим рабам, в период сразу после Гражданской войны, сообщает «Substance».

Шмидт пишет, что однажды Самнер подвергся нападению в Сенате Соединенных Штатов за высказывания против рабства. Самнер помогал защищать бывших рабов от нападений ультраправой организации «KKK» на юге, который был занят федеральными войсками до 1876 года. Вывод войск армии Союза с территории бывшей конфедерации «ознаменовал начало процветания внутреннего терроризма, который привел к эре «Jim Crow»».

«Jim Crow» – политика южных штатов, а в конечном итоге и всего федерального правительства, была разрушена благодаря движению за гражданские права чернокожих «Civil Rights Movement» в 60-х годах прошлого века.

На самом деле, учащиеся государственных школ Чикаго могут многое узнать о реальной истории победы над рабством в туре по бывшим и действующим школам, который мог бы начинаться с «The Union League Club» на «Jackson Boulevard» в «Loop», как утверждает Шмидт.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

«Малыши-воины» восстанавливаются после операции

Джейдон и Аниас Макдональд (Jadon and Anias McDonald), 13-месячные малыши-близнецы из Иллинойса, стали известны под прозвищем «warriors.» Они родились сросшимися

ESPN сократили 100 сотрудников

ESPN, ведущий спортивный развлекательный канал, уволил 100 сотрудников в начале этой недели. Причиной этого, по слухам, является огромная потеря подписчиков

Ранер отказался поднимать оплату сиделкам до $15

Губернатор Брюс Ранер наложил вето на проект повышения минимальной оплаты труда для медперсонала, ухаживающего за больными со специальными нуждами. Кроме