Страшная любовь

Страшная любовь
Нам написала девушка Анна, которая, прочитав несколько моих статей, решила обратиться с просьбой о помощи. Анюта получила два высших образования, свободно владеет тремя иностранными языками, из хорошей семьи. Выйдя замуж, она отдалась мечтам о счастливом будущем, ко- торое вот-вот наступит. Родился сынок, чудесный мальчик, обзавелись жильем, машиной, съездили в отпуск… Как и у любой пары, у супругов были разногласия. Каждый решает это по-своему: кто-то диалогом, кто-то молча уступает, а кто-то…кулаками. «Я не знаю, что мне делать, я люблю его, но так не может дальше продолжаться», – написала мне Аня.

Я предлагаю каждому написать своё мнение, поделиться историей и, возможно, мы все вместе сможем остановить, хотя бы, на какой-то процент жестокое обращение с жёнами, сёстрами, детьми.

А сейчас попробуем разобраться. Притирка – нормальное явление в каждой семье. Ну, ведь, правда, ежели посудить, два совершенно посторонних человека по собственному желанию решают жить вместе, питаться вместе, спать, мыться и заботиться друг о друге. У каждого своё мнение от того, какой пастой чистить зубы, до того, чем лучше лечить простуду. И самое главное в семейной жизни не идеальный мир и тишина, где слышен полет божьей коровки на кухне. Главное – это решение поставленных задач, грамотный выход из проблем, любовь и уважение вне зависимости от погодных, финансовых и эмоциональных условий .

Мужчина сильный пол, так принято считать. Ему проще поднять мешок с картошкой, но вот поднять руку на женщину – это не сила, а полнейшая тьма слабохарактерности и невоспитанности. Кто в этом виноват? Одни говорят, что женщина сама, мол, провоцирует, другие сваливают все на воспитание, а третьи, к коим и я присоединяюсь, считают, что каждый должен быть в ответе за свои поступки. Если ты силён и могуч, жену свою кулаком… ты слаб и омерзителен, да простят меня филологи.

Относительно любви к таким молодцам. Есть в психологии понятие жертвы, когда подразумевается, что только определённый тип людей подвержен нападению. Я не психолог, но есть в этом верное зерно. Если вас мужчина ударил, то при всей любви, какой смысл оставаться с ним в одном доме? А тем более на руках с маленьким ребёнком? Кто вам дал право лишать ребёнка детства? Любите на здоровье своего садиста, бейтесь, но ребёнок тут при чем?

Либо прекращайте, либо ограничивайтесь ночными фантастическими ролевыми играми, либо прекращайте вовсе эти больные отношения. Сегодня нет странного восприятия разведённых мам, более того, сегодня женщины самодостаточны. Многие не уходят от мужа-деспота, потому что боятся, что он отнимет ребенка. Нет. Есть закон, адвокаты, полиция. Не бойтесь прожить свою жизнь, она бежит стремительно быстро, и жить надо так, как бы вам хотелось. Никто не имеет права ущемлять ваши права и, в особенности, ни вы своим бездействием, ни муж с его руками, не имеют права разрушать счастье ребёнка.

Мы изменили имена в статье, Анна, написав, не хотела, чтобы мы вмешивались. Девушка имеет право на личную жизнь и самостоятельный выбор.

Обращаемся к каждому читателю с просьбой поделиться своей историей. Ваш опыт может помочь Анне принять решение и, главное, не бояться никого.

Дети – это наше будущее, как ни банально. Для маленького ребёнка неважно, сколько стоят его штанишки, ему, даже неважно, сколько комнат в доме, ему только и надо, чтобы его любили. Счастливый ребёнок, у которого было хорошее детство, обязательно станет хорошим человеком. Мамы, любите своих детей приоритетно! Если рядом с вами мужчина, сосед или подруга делают ваше чадо несчастным, вы обязаны сделать все, чтобы это изменить! Никто не говорит о фанатичной любви, мы говорим об адекватном отношении к реальности.

И в конце, обращаясь к мужчинам, хочется добавить. Каждая из нас уверена, что ваше плечо станет опорой на всю жизнь. Любовь женщины, её вера не даёт вам право полагать, что кулаком размахивать – ваша прерогатива по половому признаку.

P.S. Каждому, кто нуждается в помощи адвоката, мы поможем. Обращайтесь!

Мира и любви вашим семьям!



Related Articles

Свекровь не хочет…

Маргарита совсем недавно узнала о своей беременности и радостно сообщила об этом мужу. Супруг сначала призадумался, но, в итоге, радость

Разнообразие семейной жизни

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина – как самая опасная игрушка. Ницше В

Интимные фантазии… в реальной жизни

Я женат, очень люблю свою супругу. Но у меня есть одна проблема: я люблю интим. При этом в неограниченных количествах.