Sapori Trattoria – итальянский рай

Sapori Trattoria – итальянский рай

Sapori Trattoria очень хорошо передает атмосферу семейного итальянского ресторанчика. Здесь вы не только будете чувствовать себя как дома, но и сможете насладиться прекрасной кухней
и получите огромное удовольствие.

Ada03c92975bc7704c6817bc3b69f677a4254b05

Вам не случалось упускать из вида золотой источник, не зная о его существовании долгие годы? Это может быть очень неприятно, когда подобное сокровище все это время находилось у вас под носом, а вы и понятия не имели о его существовании. Так и в случае с Sapori Trattoria. Я довольно хорошо уже успела исследовать Lincoln Park и проезжала по Halsted несчетное количество раз, и мне даже случалось заглядывать в бар Alive One, что прямо напротив, но, тем не менее, я ни разу не бывала прежде в Sapori Trattoria. И это особенно обидно, учитывая то, что тут, по всей видимости, находится ключ к блаженству итальянской кухни. Как и большинство спрятанных сокровищ Чикаго, снаружи ресторан не представляет из себя ничего особенного. Да, тут есть довольно стандартная летняя терраса, с соответствующим освещением, чтобы вы вполне смогли насладиться своим ужином, но как только вы зайдете внутрь, вы практически моментально попадаете на семейную итальянскую кухню. Причудливый небольшой ресторанчик выглядит очень уютно, но мне было даже интересно понаблюдать, как они будут решать проблему небольшого пространства и огромного количества гостей. Но, как только нас посадили, я поняла, что ресторан совсем не такой маленький, как казалось с первого взгляда. Лабиринт из столов и стульев предоставлял достаточное количество мест для всех желающих.

Sapori Trattoria pic

Нам на стол сразу же принесли воду и свежий хлеб с пармезаном и оливковым маслом, а я всегда ценю подобные моменты. Ведь всегда приятно, когда тебе уже приносят еду, пока ты ожидаешь друзей. Перед тем, как сюда заехать, я, естественно, посмотрела меню онлайн. Я всегда стараюсь делать это, чтобы понимать, какой у меня есть выбор, и какие блюда наиболее рекомендованы пользователями Yelp и тому подобных приложений. И онлайн все сошлись во мнении, что из Sapori Trattoria невозможно уйти, не попробовав равиоли из лобстеров, или Сappellacci all’Aragosta и их несравненное тирамису. Я большой поклонник морепродуктов, так что я моментально поняла, что мой выбор в тот вечер падет именно на это блюдо, но хотелось выбрать и что-то еще. Выбор, надо сказать, был огромен, включая как вегетарианскую, так и мясную лазанью. Но мое внимание было привлечено Gnocchi al Brivido, которая представляла собой пасту ньокки с куриной грудкой, высушенными на солнце томатами, пармезаном и кедровыми орешками.

Pic

Но, прежде чем увлекаться основными блюдами, мы хотели выбрать наши закуски. Выбор тоже был огромен – от салата со спаржей и брускетты до жареных кальмаров. Я не могла определиться между брускеттой с авокадо и кальмарами. Конечно, я обожаю морепродукты, но вместе с принесенным нам хлебом, кальмары могли оказаться лишними, так что мы решили, чтобы не перебивать аппетит к основными блюдам, взять брускетту с авокадо. Это оказался отличный выбор – брускетта состояла из нарезанных кусочков авокадо, томатов и, конечно же, сыра. Авокадо действительно помогли закуске не превратиться во что-то слишком тяжелое, став, напротив, отличным освежающим началом нашего ужина. Когда прибыли наши основные блюда, мне не терпелось, наконец-то, приступить к нашим шикарным итальянским блюдам. Мы решили разделить все блюда поровну, чтобы попробовать всего понемногу.

Thumb 600

Оба блюда были просто превосходны. В обоих были свои изюминки, но я бы не сказала, что какое-либо из них было безупречно. Все элементы были прекрасны, но ни то, ни другое блюдо не смогли выиграть мое расположение на 100%. К примеру, равиоли из лобстера были шикарны, соус был настолько ароматным, сливочными и насыщенным, что я не могла остановиться. Сами равиоли были явно домашними и свежими, но что меня немного смутило, так это начинка – не могу сказать, что конкретно с ней было не так, но, казалось, что лобстер был больше похож на те начинки из ненастоящего крабового мяса, которые обычно встречаются в более дешевых блюдах, что само по себе все равно вкусно, но когда вы платите за блюдо $20, я не могу оправдать подобное качество. Gnocchi также были великолепны, соус песто был свежим и легким, а пармезан и томаты добавляли приятные нотки. Что для меня сыграло не в пользу блюда, так это сама паста и курица. Курицы было немного, и она была слегка пересушена, и сама паста не была первоклассной.
В целом, ужин в Sapori Trattoria был великолепен, но, учитывая их цены, я, все же ожидала стопроцентного совершенства.

Sapori Trattoria

ЗА:
Расположение. Как я уже говорила, Lincoln Park великолепен, замечательно расположен и может предложить огромное количество опций. Тут всегда найдется новый ресторан или бар, который стоит посетить.
Планировка ресторана. Планировка была великолепна. Я обожаю, когда место выглядит меньше, чем на самом деле является, и когда есть много коридоров и лестниц, которые ведут в совершенно неожиданные места.
Обслуживание. Весь персонал был крайне дружелюбен и внимателен. У нас был не только официант, но и busser, который постоянно следил, чтобы наши бокалы с водой всегда были полны.
Высушенные на солнце томаты. Если бы мне предложили целую тарелку этих томатов, я была бы на седьмом небе. Вместе с хлебом и оливковым маслом они были бы замечательным блюдом.
Хлеб. Конечно, большинство итальянских ресторанов предлагают хлеб в начале ужина, но каждый из них – в списке моих любимых.

ПРОТИВ:
Лобстер.
Мне нравятся лобстеры и большинство морепродуктов. Но местный лобстер в равиоли оказался не тем, что я ожидала. Он был больше похож на заменитель крабового мяса, который обычно используют в недорогих китайских ресторанах.
Цены. Как я и говорила, обычно я просматриваю цены и блюда в меню, прежде чем идти в ресторан, потому что люблю быть во всеоружии. В случае с Sapori Trattoria, я точно знала, что средняя цена за основное блюдо тут будет в районе $20, но для большинства (и меня в том числе) это выглядит дорого. Так что подготовьтесь к тому, что придется потратиться.
Размер меню. Мне показалось, что меню не было достаточно обширным, и хотя все представленные блюда были великолепны, винная карта все же намного превосходила по количеству выбор еды.
Не хватило места для десерта. Я столько прочитала об их тирамису, что мне было немного обидно, что не удалось его попробовать. Так что, возможно, придется вернуться именно за ним.
Это все. В целом мне очень понравилось в Sapori Trattoria, и единственное, что меня смущает, – это цены. Пожалуй, я бы все же не обедала здесь слишком часто.

o



Related Articles

Tasty Chicago

Tasty Chicago – Chicago welcomes 34th annual foodie favorite, Taste of Chicago This year marks Taste of Chicago’s 34th year

Ресторан Bravo! – хотим чтобы все было как раньше.

Прошло более года с момента нашего знакомства с рестораном Bravo! в Evanston. Июль 2012 года оставил самые теплые впечатления от

Cafe Ba-Ba-Reeba – бар с Bloody Mary. И этого достаточно.

2024 North Halsted Street Chicago, IL 60614 В Cafe Ba-Ba-Reeba вы найдете гораздо больше, чем просто Bloody Mary. Выбор здесь

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: