Санта-Барбара: встреча с мечтой

Санта-Барбара: встреча с мечтой

Какие ассоциации первым делом возникают у нас при упоминании Санта-Барбары? Конечно же, одноименный сериал, который шел на российских телевизорах более десяти лет. Моя давняя мечта увидеть город из знаменитого сериала осуществилась.

Санта-Барбара – это небольшой калифорнийский городок на берегу Тихого океана, с севера-востока окруженный горами, и вершины некоторых из них более 1000 метров над уровнем моря. Горные массивы защищают местность от континентальных ветров, поэтому зимой здесь не холодно, а летом нету сильной жары. Субтропический средиземноморской климат позволяет называть Санта-Барбару Американской Ривьерой. Санта-Барбара находится в 140 километрах от самого большого города штата Калифорния и второго по численности населения города США – Лос-Анджелеса. Сам по себе городок небольшой, согласно переписи 2014 года его население составляет чуть больше 90 тысяч человек. 

Город очень красивый. Дома преобладают светлых тонов с черепичными крышами ярких цветов. Очень много ярко-зеленых пальм, невероятных экзотических растений и благоухающих цветников. Одно из самых красивых мест города – это ботанический сад (Santa Barbara Botanic Garden) с огромной коллекцией растений и деревьев. Удобные дорожки для прогулок, чудесные беседки, ярко-зеленые лужайки и невероятные бабочки. 

Великолепны пляжи Санта-Барбары с мягким золотистым песком, а вода здесь настолько теплая, что купаться можно даже зимой. С пирса открываются очень красивые виды на океан, горы и сам город. Особенно красив вид на город вечером, с яркой новогодней иллюминацией. Нам повезло, после небольшого дождика на небе появилась огромная двойная радуга! Оказаться среди этого волшебства после чикагской зимы – это ли не сказка?

Есть в Санта-Барбаре и архитектурные достопримечательности. Одна из них – церковь Old Mission Santa Barbara.  Построена она была в конце XVIII века. Здание церкви имеет оригинальный архитектурный стиль. Внутри здания церкви находится музей, экспонаты которого посвящены истории города. Красив и внутренний дворик церкви.

Впечатляет и здание Окружного суда. Оно занимает целый квартал и выполнено в традициях мавританского стиля: настенная резьба, облицовка колонн керамической плиткой, витиеватые орнаменты в отделке. Недалеко находится старинная колокольня с оборудованной на вершине смотровой площадкой. Для любителей прекрасного открыты двери Университетского Художественного музея с большой коллекцией работ местных и зарубежных художников. Интересен исторический музей, который демонстрирует уникальные находки археологов, старинную мебель и антикварные книги. Самый старый музей Санта-Барбары – музей естествознания с коллекцией в более трех миллионов экспонатов, включающих скелеты доисторических представителей фауны.

Санта-Барбара – это центр виноделия. Здесь распространены специальные винные туры с посещением виноградников и виноделен, а также различные экскурсии, где рассказывают истории местных вин с дегустацией их различных сортов и возможностью приобрести понравившееся вино.

Гуляя по этому интересному романтическому городу с размеренным образом жизни его обитателей просто не верилось, что где-то совсем недалеко, в нескольких часах перелета, зима и снежные метели. 


Tags assigned to this article:
Путешествия

Related Articles

10 СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ ЛЫЖНИКАМ

Если вы подумывате о том, чтобы встать на лыжи, но прежде наслаждались снегом лишь в виде игры в снежки или

Путешествие Chicago News в Варшаву

Город уникален тем, что в нем удивительно слаженно сочетаются СССР и Европа.  Если решились этим летом на Евротур – не

Naples: побег из повседневности

Немного предыстории… Мы посетили остров Марко (подробнее – в прошлом выпуске газеты, или онлайн: mychicagonews.com/marco-island-fl-escape-from-chiberia), а по соседству с ним,