Власти США вводят новые санкции против России

Власти США вводят новые санкции против России

Государственный департамент США утверждает, что Россия причастна к  отравлению Юлии и Сергея Скрипалей в британском городе Солсбери в марте текущего года и должна нести за это ответственность.

Напомним, что Юлия и Сергей Скрипали были обнаружены без сознания на скамейке в городе Солсбери (Великобритания). Было доказано, что отравление произошло с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», который был разработан в Советском Союзе.  После лечения в течении нескольких недель в больнице пострадавшие выжили.

Госдепартамент  США заявляет, что Россия нарушила международное законодательство, применив против собственных граждан смертельное нервно-паралитическое вещество. В связи с этим  США вводит новые санкции против России. Ожидается, что санкционные меры пройдут в два этапа.  Первый этап ориентировочно вступит в силу с 22 августа и затронет экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью,  то есть будут ограничены поставки в Россию тех товаров из Америки, которые можно использовать с военной целью. Это электронные приборы и их составляющие, используемые в авиационной промышленности.

В случае,  если правительство России не предоставит доказательства о неиспользовании в будущем химического оружия, то через 90 дней вступит в силу второй этап санкций, более жесткий. Почти полностью может остановиться торговля с Россией, снизится уровень дипломатических отношений и «Аэрофлоту» запретят летать В США.

В свою очередь, в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне Америку обвиняют в объявлении  «драконовских санкций» без предоставления весомых доказательств.



Related Articles

Potential Unintended Long-Run Effects of Obama Immigration Policy

Potential Unintended Long-Run Effects of Obama Immigration Policy – With a reported estimate of some 50,000 illegal children having crossed

Save Buffalo Grove awaits results of floodplain study

Photo Credit: Sun-Times Media   The newly formed political action committee Save Buffalo Grove knows what they want to save,

[BREAKING] Война в Украине – онлайн репортаж

По последним сообщениям, российскими силами оккупированы Донецк, Луганск, Харьков и Славянск – захват городов производился таким образом, чтобы отрезать восток