Облавы на иммигрантов начались

Облавы на иммигрантов начались

Администрация Трампа держит свои обещания относительно борьбы с нелегальными иммигрантами.

При этом администрации Обамы на самом деле удалось выслать из страны больше иммигрантов, чем пока что Трампу. Оба в основном сфокусировали свои усилия на тех иммигрантах, которые совершили правонарушения.

Трамп уже атакует так называемые “неприкосновенные” города. Он пригрозил прекратить федеральное финансирование всех городов, которые будут укрывать нелегальных иммигрантов.

Но на самом деле, в США по факту нет городов, в которых нелегальные иммигранты были бы защищены от плохого обращения, дискриминации и страха быть разлученными со своими семьями.

Около 350 округов и городов при этом носят название “неприкосновенных”.

Когда полиция или шерифы арестовывают кого-либо, они отправляют отпечатки пальцев в ФБР. Законы США также требуют того, чтобы отпечатки пальцев также направлялись в Иммиграционную и таможенную службу (Immigration and Customs Enforcement – (ICE)), и если в ICE установят, что задержанный является нелегальным иммигрантом, то они посылают запрос в окружную тюрьму.

В запросе ICE содержится требование задержать заключенного еще на дополнительные 48 часов после того срока, когда он должен был быть выпущен, чтобы начать процедуру депортации.

“В юрисдикции неприкосновенных городов”, согласно порталу Revcom.us, отклонять такие запросы, если на человека не выдан ордер, которым должен заниматься Департамент национальной безопасности (Dept. of Homeland Security). Задержание людей без ордера противоречит Четвертой поправке к Конституции.

Четвертая поправка гласит: “Каждый имеет право на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и задержаний, и это право не должно быть нарушено. В том случае, если отсутствует ордер, любой обыск может производиться только при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой и официальным уведомлением с точным указанием места обыска и лиц, а также предметов, подлежащих обыску или аресту”.

Многие политики и полиция поддержали идею “неприкосновенных” городов, поскольку им необходимо вновь установить доверие между обществом и властью, в том числе и с иммигрантами.

Major Cities Chiefs Assoc и US Conference of Mayors выступили с совместным заявлением: “Иммигранты, проживающие в наших городах, должны иметь возможность доверять полиции и городскому правительству в целом”.

Так что в полиции опасаются, что им станет сложнее работать с иммигрантами из-за того, что те будут опасаться сотрудничать с полицейскими.

Но даже “неприкосновенные” города могут предоставить иммигрантам очень слабую защиту.

Иммигранты в нашей стране живут в страхе уже давно. Например, один директор начальной школы в Little Village в Southwest Side, рассказал мне, что семьи иммигрантов рассматривали школу, как правовой орган, которому они могли доверять. Например, если они видели что-то подозрительное или становились свидетелями правонарушения, они не звонили в полицию, а вместо этого звонили в школу.

Один из родителей рассказал мне, что они собрали подписи для увольнения директора, который покрывал учеников, совершавших сексуальное насилие в отношении учеников-латиноамериканцев в школе в Southeast Side. И тогда, как многие родители афро-американцы подписали петицию, многие родители-латиноамериканцы не стали этого делать, так как опасались представителей правоохранительных органов.

Так что страх уже давно укоренился в среде иммигрантов. Но последние попытки администрации Трампа еще больше ужесточить меры, принимаемые против них, только усиливают этот страх.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

В этом году в Chicago State University не будет весенних каникул

В Chicago State University объявили, что в этом году они собираются отказаться от весенних каникул для того, чтобы сократить длительность

Налоги и обязательное страхование

Напомним, с прошлого года пункт 61 в форме 1040 подразумевает обязательное медицинское страхование всех налогоплательщиков. Суть нового закона в том,

Полиция сообщает о водителях Uber и Lyft, грабящих пассажиров в Downtown 

Водители-самозванцы Uber и Lyft забирают пассажиров в престижных районах Чикаго и грабят их под дулом пистолета, сообщает полиция. Согласно DNAinfo,по