Safety Measurement System

Safety Measurement System

Совершенно недавно организацией FMCSA была усовершенствована система определения рейтинга безопасности транспортных компаний – SMS (Safety Measurement System), а также был полностью обновлен вебсайт организации. После чего 22 августа ATA, OOIDA, TCA и 7 других групп, связанных с отраслью, отправили письмо на имя Энтони Фокса (Antony Foxx) в «Department of Transportation» c просьбой о том, чтобы рейтинг SMS был убран с публичного просмотра.
Данная просьба бала вызвана тем, что, по мнению большинства, рейтинг не является достаточно точным и требует усовершенствования. Также в письме цитируется отчет собрания «Government Accountability Office» (GAO), в ходе которого участники указывали на многочисленные недостатки данной системы.
С одной стороны, конечно же, рейтинг SMS полезен для того, чтобы выбирать более безопасную компанию для перевозки груза, но с другой стороны, система, какой она является на сегодняшний день, далека от истины и не достаточно характеризует ту или иную компанию. С момента отправки письма прошло уже порядка двух недель, и Энтони до сих пор его не прокомментировал. Конечно же, маловероятно, что систему SMS уберут с публичного просмотра, но есть надежда, что в ближайшее время ее окончательно доработают.



Related Articles

Roadcheck 2014

Для тех из вас, кто не знаком с “Roadcheck”, – это ежегодная проверка грузовиков, водителей, а также безопасности закрепления грузов.

2014 Brake Safety Week

Как известно, в июне прошел, посвященный проверке выполнения новых правил ведения лог-бука и закрепления грузов-(mychicagonews.com/roadcheck-2014), и вот – новая проверка.

Возможна ли отмена действующих правил о «рестарте»?

Как уже известно, в июле 2013 года были приняты изменения в Законе о «рестарте». Рестарт – это обязательный отдых для