САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ГОРОДА ИЛЛИНОЙСА

САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ГОРОДА ИЛЛИНОЙСА

Национальный Совет по домашней безопасности во вторник опубликовал «Отчет о самых безопасных городах в Иллинойсе за 2017 год». В пятерку лучших вошли такие города как Waterloo, Western Springs, Winfield, Hawthorn Woods, и Compton Hills.

В своем рейтинге, Совет основывается на таких факторах, как данные ФБР о преступности, данные переписи населения, а также на собственном независимом исследовании. Совет представляет собой ассоциацию специалистов в сфере обеспечения домашней безопасности и продвигает образование в сфере безопасности на уровне местных коммуникаций.

Прошедшая предвыборная кампания привлекла много внимания к проблеме безопасности в Чикаго,  когда многие жители переживают за безопасность своих детей из-за бандитов и насилия на улицах. В списке Совета предлагаются альтернативы в пригороде, если жители города решатся на переезд.

В городе Waterloo, Illinois, проживает 10,000 человек, и за 2016-й год тут было совершено всего одно тяжкое преступление. В центре города классические кирпичные здания и большое количество модных ресторанов, а школы считаются одними из лучших в штате. Кроме того, тут несколько раз в год проходит Pumpkin Fest, так что неудивительно, что самый безопасный городок Иллинойса так привлекателен.

Western Springs идет под вторым номером в списке Совета, и, несмотря на относительную близость к Чикаго, в городе также было зарегистрировано только одно тяжкое преступление за последний год. Средний доход жителей составляет $140,000 в год, так что с финансовой точки зрения он может выглядеть не таким уж привлекательным, но сплоченность местных жителей и его прекрасные улицы достойны внимания.

Под номером три идет Winfield, где расположен знаменитый Central DuPage Hospital – одна из самых больших больниц в пригородах Чикаго. Тут за прошлый год было совершено три тяжких преступления, а количество жителей составляет 9,600 человек. Winfield очень уютный, небольшой, а самое главное – безопасный городок.

Hawthorn Woods известен своими уличными мероприятиями. Тут проводятся забеги, летние концерты, парады и многое другое. Это по-настоящему интересное место, особенно в летние месяцы, а с уровнем преступлений за прошлый год всего в 1 случай, а также одним из самых высоких показателей успешных выпускников школ, городок справедливо заслужил 4-ю позицию рейтинга.

Наконец, Campton Hills в Kane County закрывает пятерку самых безопасных городов Иллинойса по версии Национального Совета по домашней безопасности. Довольно зажиточный округ, Kane County, в основном окружен фермерскими хозяйствами, что прибавляет ему и шарма и безопасности. В Campton Hills было зарегистрировано всего 4 тяжких преступления за 2016 год, и местные жители стараются всеми силами обеспечить безопасность и сохранить шарм небольшого городка. Чтобы узнать больше информации о рейтинге и посмотреть полный список, заходите на сайт Home Safety.

Автор: Дженнифер Эврард

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Впервые в США губернатором может стать трансгендер

В Вермонте на состоявшихся во вторник 14 августа праймериз в Демократической партии одержала победу трансгендер Кристина Хэлквист (Christine Hallquist), обойдя

Администрация Чикаго установила крайний срок для того, чтобы бездомные покинули Lower Wacker

Городские департаменты транспорта, полиции, санэпидемслужбы согласились с тем, что бездомные должны покинуть лагерь на Lower Wacker к 10 часам утра

Джон Маккейн, герой войны, сенатор, бывший кандидат в президенты, ушел из жизни в возрасте 81 года

Джон Маккейн, отважный военно-морской летчик, который поднялся из глубин отчаяния в качестве военнопленного во Вьетнаме до вершин власти в качестве