Russian Time

Russian Time

В одном из прошлых выпусков газеты Chicago News мы беседовали с Леонидом Урличичем – известным канадским гонщиком, родившимся в России, и более известным на трассе под псевдонимом Crazy Leo. Специально для Chicago News Леонид согласился дать эксклюзивное интервью. А сегодня мы продолжим тему большого автоспорта и поговорим еще об одном русском (и не только) следе, а именно – о команде Russian Time, а также зададим несколько вопросов одному из ее основных пилотов – французу Тому Диллманну. Наверное,  даже те, кто никогда в жизни не увлекался автоспортом в целом и автомобилями в частности, хоть раз слышал это имя. Но обо всем по порядку.

Когда в начале этого года известный украинский инвестор (и в прошлом гонщик) Игорь Мазепа купил команду iSport, выступавшую в гонках класса GP2 (чемпионат подготовки к Формуле 1 – прим. авт.), многие эксперты были настроены довольно скептически. Оно и понятно – команда в своей предыдущей ипостаси показывала неплохие результаты, но о борьбе за титул в командном или личном зачете речи и не шло. Не прибавляло уверенности и то, что на предсезонных тестах* у одного из болидов барахлила педаль газа, контрактов с пилотами не было, да и в целом, вся команда была ужасно демотивирована. Однако Игоря Мазепу ничто не останавливало.

В команду он подписал двух иностранных гонщиков – француза Тома Диллманна и британца Сэма Бёрда. На мировой чемпионат GP2 команда вышла достаточно подготовленной.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

На первом этапе очки смог набрать только Сэм, однако постепенно результаты пошли вверх, и уже на этапе в Бахрейне была завоевана первая победа в истории Russian Time. Но на этом никто не собирался сбрасывать обороты, и постепенно команда вошла в первую тройку.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

На последнем этапе между лидером гонки и Сэмом Бёрдом оставалось всего 7 очков. В квалификации** Сэм оказался быстрее своего соперника, и был вторым на стартовой решетке. Все шло к тому, что Сэм может стать чемпионом. Но, к сожалению, в гонке все пошло не так. На стартовой прямой он начал отпускать сцепление слишком рано, поймал себя, но все равно спалил сцепление и заглох.

А как раз в это время была “подставлена подножка” и еще одному ведущему пилоту команды – Тому Диллманну. Джон Ланкастер, британский гонщик из противоборствующей команды Hilmer Motorsport, буквально “выбил” его с трассы. В итоге Сэм Бёрд откатился далеко назад, что означало потерю всех шансов на титул…

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianВ интервью для одного новостного сайта Игорь Мазепа был явно рассержен этим, и впервые открыто критиковал своего пилота. К счастью, это помогло Сэму сосредоточиться, и, несмотря на то, что Том не смог участвовать в воскресной гонке, это позволило ему финишировать на позиции достаточно высокой для того, чтобы Russian Time выиграла в командном зачете.

Что самое интересное – по итогам сезона команда завоевала одинаковое количество очков, что и их прямые конкуренты, но благодаря большему количеству побед чемпионом серии гонок GP2 2013 года стала именно Russian Time. Более того, Russian Time – это первая российская команда, выигравшая подобный чемпионат.

Итак, как это получилось?

Перед воскресной гонкой нам удалось выйти на связь с одним из ведущих пилотов команды, Томом Диллманном, и задать ему пару вопросов.

 www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

Из-за агрессивного поведения Джона Ланкастера на трэке Том попал в аварию, а после и в больницу, но для нашей газеты он согласился дать интервью.

– Здравствуйте, Том. Для начала хочу заметить, что несмотря на то что вы не можете участвовать в гонке, хорошо, что вы вышли из госпиталя. Как прошел визит к доктору? Ланкастер вам что-нибудь говорил?

– Вот чего я уж точно не мог представить, так это того, что мне придется провести время в госпитале. Нашей главной целью было хорошо провести субботнюю гонку и завоевать чемпионство. Думаю, что с тем темпом, который мы показывали на протяжении всего сезона, мы могли рассчитывать на подиум***, но поведение Ланкастера привело к тому, что теперь я не могу ездить целый месяц.

– Во время предсезонных тестов, когда у вашего болида были проблемы с педалью газа, предполагали ли вы, что будете бороться за чемпионство?

– Я тогда приехал с тестов в Хересе, где был на первой строчке в течении двух дней, а также побил рекорд трассы. Тесты в Барселоне прошли не так хорошо, но это были первые круги для инженеров. В целом, я верил что они быстро поймут машину и начнут прогрессировать.

– Как бы вы оценили сезон? Какую гонку можно назвать самой худшей?

– Весь сезон напоминал для нас скорее Американские горки, – улыбается Том. – Надеюсь, что мои выступления на нынешнем чемпионате можно считать довольно стабильными, но при этом я не помню ни одного уикенда без какой-нибудь неудачи в гонке или квалификации. Также этапы от Сильверстоуна до Сингапура были для меня дебютными на болиде GP2. Так что это был большой год, со вспышками и скорости, и стабильности.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

– Как к вам отнеслись фанаты из России?

– Все было просто прекрасно! Русские фанаты поддерживают меня как своего соотечественника, и я очень польщен этим.

– А как насчет планов на следующий год?

– У меня двухгодичный контракт с командой, так что, скорее всего, мои планы на ближайшее будущее будут связаны именно с ней, – улыбается Том. –  А вообще, в следующем году мы примем участие еще и в GP3, а в 2015 – в Формуле 1.

*Предсезонные тесты – обязательное тестирование машин перед чемпионатами, не только спортсменами, но и инженерами в том числе.

**Квалификация – это заезд на время, по результатам которого пилоты выстраиваются в гонке, в зависимости от показанного ими времени в квалификации.

***Подиум – три призовых места на гонках.

 Редакция Chicago News

А вы хотите задать вопрос профессиональным гонщикам? Теперь это можно сделать на нашем форуме!



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: