Министерство юстиции выдвинуло обвинения русским шпионам и хакерам

Министерство юстиции выдвинуло обвинения русским шпионам и хакерам

Министерство юстиции Соединенных Штатов официально обвинило двух русских шпионов и двух хакеров во взломе 500 миллионов аккаунтов Yahoo в 2014 году.

Пресс-релиз Министерства юстиции сообщает, что взломанные аккаунты принадлежали русским журналистам, государственным чиновникам Соединенных Штатов в России и работникам частного сектора экономики. Один из хакеров обвиняется в использовании номеров счетов кредитных и подарочных карт с целью получения личной финансовой выгоды.

Два российских офицера ФСБ (Федеральной службы безопасности) – Докучаев Дмитрий и Сущин Игорь. Оба работали в российском отделении ФСБ, схожим с киберподразделением ФБР. Еще двое обвиняемых – хакеры – Алексей Белан, который является одним из самых разыскиваемых киберпреступников в мире, и Кармин Баратов.

«Это расследование широкомасштабной угрозы относится к повышенной сложности», – заявил Пол Эббот (Paul Abbate), исполнительный директор отдела ФБР, расследующего киберпреступления. «Оно подчеркивает важность активного участия и сотрудничества между частным сектором и правительством. ФБР продолжит работу с нашим частным сектором и международными партнерами с целью выявить тех, кто устроил кибератаки на наших граждан и нашу нацию, разоблачить их и привлечь к ответственности по закону, независимо от того, где они намерены скрываться».

В Yahoo заявили, что взлом 2014 года считается самым крупным взломом данных за всю историю кибератак. Позднее Yahoo предоставили детали на другой взлом, совершенный в 2013 году. От той атаки пострадало более 1 миллиарда пользователей.

Пока нет никаких данных о том, что эти два взлома взаимосвязаны. Хакеры не просто получили доступ к электронным адресам. Множество других аккаунтов часто привязаны к главному аккаунту Yahoo, включая Tumblr, Fantasy Sports, Flicker.

Баратов был арестован в Канаде.

Стоит подчеркнуть, что обвинения – это пока всего лишь обвинение, и все подозреваемые считаются невиновными до подтверждения доказательств вины судом.

Michael.O@chicagonewstoday.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Новое приложение для резерва столиков – теперь и в Чикаго

Reserve – новое мобильное приложение родом из Нью-Йорка. Появившись всего 6 месяцев назад, оно уже завоевывает город за городом, а

Криминальная карта Чикаго [27 июня]

1. В субботу вечером, 21 июня, произошло ограбление магазина под названием “Dude, I Forgot” , который находится по адресу 1400

Чикагцы, получившие премию “Оскар” за последние 25 лет

Сеть ABC будет транслировать 90-ю ежегодную Церемонию вручения премии «Оскар» в прямом эфире в 19:00 4 марта из театра «Долби»