Трамп выслал из США 60 российских дипломатов. Закрыто консульство в Сиэтле

Трамп выслал из США 60 российских дипломатов. Закрыто консульство в Сиэтле

Президент США Дональд Трамп принял решение о высылке из страны шестидесяти российских дипломатов и закрытии генерального консульства Российской Федерации в Сиэтле. Это является ответом на отравление в городе Солсбери (Великобритания) бывшего советского и российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании. После помилования и обмена разведчиками между Россией и Америкой, получил британское гражданство. Напомним, трагедия произошла 4 марта текущего года у торгового центра города Солсбери из-за взаимодействия пострадавших c неизвестным отравляющим веществом. По данным следствия Великобритании, Сергель Cкрипаль и его дочь Юлия были отравлены российским нервнопаралитическим веществом «Новичок».  По мнению британского правительства, к отравлению причастна Россия. Все обвинения по этому делу Россия отрицает и заявляет, что химическое оружие ликвидировано в 2017 году.

Администрация Президента США установила недельный срок для того, чтобы 60 высылаемых российских дипломатов покинули территорию страны. Отметим, что среди них 12 представителей России в ООН.

Аналогичное решение было принято в конце 2016 года, когда Госдепартамент США в связи с тем, что во время президентских выборов имели место кибератаки,  предложил покинуть страну 35 российским дипломатам.

Ряд европейских стран по состоянию на 26 марта 2018 года также приняли решение о выдворении российских дипломатов. Среди них – Великобритания, Украина, Германия, Франция, Польша, Канада, Австралия, Испания, Нидерланды, Дания, Италия, Чехия, Хорватия, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Венгрия, Румыния, Албания, Норвегия и другие.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Ураган Ирма (Irma) готовится обрушиться на Флориду 

Совсем недавно ураган Харви (Harvey) нанёс катастрофический ущерб, разрушив большую часть Хьюстона, теперь же на горизонте маячит новая  угроза –

Will the Highway Funding Bill Run Out of Gas?

Did you know that for every gallon of gas that you purchase at an American gas-station, you pay 18.4 cents

Трамп говорит, что Чикаго является примером того, что законы об обращении оружия не эффективны 

На этой неделе, во время своего тура по Азии, Трамп ответил репортёрам на вопрос о недавней стрельбе в Техасе и