Rollapalooza, или все что вы еще не знали о суши

Rollapalooza, или все что вы еще не знали о суши

Rollapalooza может вызвать сразу несколько ассоциаций. Тинейджер, отрывающийся на Lollapalooza. Пыль. Люди в пыли. Но отныне это название всегда будет ассоциироваться у вас именно с суши.
Так что, если захотелось суши, отправляйтесь в Boystown.

Да, вы прочитали все верно. Название нового ресторана именно Rollapalooza. И нет, это не новый наркотик с фестиваля в Boystown. Это современный и модный суши-бар. В Чикаго тысячи ресторанов, из них сотни мест, где можно найти суши, и почти все они пытаются сделать то, что удается Rollapalooza так хорошо. И, хотя название и вызывает ассоциации с подростками-фанами на фестивале, все же сам ресторан скорее, наоборот, обладает приятной расслабленной атмосферой.

Rollapalooza

Я живу в Uptown, проезжая Rollapalloza несчетное количество раз, и всегда обращала внимание на это название. Зимой оно всегда согревало меня воспоминаниями о теплых днях, и всегда интриговало, но все же я добралась сюда лишь на прошлой неделе. Снаружи, впрочем, он не выглядит как-то особенно, «всего лишь еще один ресторан на Halsted», в самом центре Boystown, но внутри все гораздо интереснее и причудливее. Нет, не скажу, что тут особенно шикарный декор (само помещение довольно маленькое), но именно такие места обычно лучше всего, поскольку максимум внимания тут уделяется как раз-таки еде. Кроме того, сюда можно приходить и со своими напитками. Мы с подругой ничего не взяли с собой, но я видела как многие гости принесли вино. Как я уже сказала, место небольшое, так что тут есть ограничение – на ужин отводится полтора часа. Может показаться странным, но я отлично понимаю, как прекрасно это должно работать вечером в выходные.

Cucumber salad

Меню очень обширное и не может не впечатлить. Здесь можно найти все – от простых Nigiri или овощных суши до авторских роллов. Мне очень хотелось салат с огурцом, и это была одна из главных причин, по которой мы остановились именно в суши. Естественно, как только мы зашли, это было первое блюдо, что я заказала. Самым сложным было выбрать роллы. У меня есть плохая привычка заказывать больше, чем я могу съесть, и в отношении суши она простирается особенно далеко.

Во-первых, у них в меню был ролл Rollapalooza, который я просто не могла обойти своим вниманием (это ведь название самого ресторана). Кроме того, я успела прочитать онлайн, что любое блюдо с черным рисом тут великолепно, так что выбрала еще и Black Monster. За $15 этот ролл был самым дорогим в меню, но я ни капельки не пожалела. Кроме того, мы также выбрали острый ролл с тунцом. И, хотя я не большой его поклонник, моя подруга настояла, а я была не против, потому что уже выбрала два отличных ролла.

Blackmonster

Когда наши роллы начали прибывать, я была поражена их внешним видом. Справедливо отметить, что внешний вид – это вообще один из критических моментов для суши, и в Rollapalooza было заметно, что суши-мастера постарались на славу. Огуречный салат оказался именно таким, какой мне был нужен. В отличие от многих суши-баров, где огурец просто нарезают и подают в уксусной заправке, тут тонко нарезанные кусочки огурца были размером со спагетти. Таким образом, текстура была идеальна, и мне очень понравилось блюдо еще и потому, что соус также выдался отменным – не сильно горький и не сильно сладкий. Когда прибыл мой ролл Rollapalooza, мне пришлось как следует подготовиться. Он был огромен! Роллы под слоем запеченных креветок, краба и морских гребешков со сливочным сыром и авокадо. Не скажу, что его было легко есть, принимая во внимание размер и количество всех этих морепродуктов сверху, но это было невероятно вкусно! Сливочный сыр и авокадо добавляли нотку свежести в этот морской коктейль и, вместе с тем, ролл был очень сытным. Острый ролл с тунцом, кстати, тоже оказался очень достойным. И это комплимент от меня – как вы помните, не любителя подобных роллов. Он был в меру острым, что позволяло наслаждаться вкусом самой рыбы.
Ну, и “вишенкой на торте” нашего ужина оказался Black Monster. Все, что я прочитала о блюдах из черного риса, оказалось правдой. Опять же, ролл был со сливочным сыром и авокадо вместе с креветкой в темпуре, и “хрустящим острым миксом” (именно так обозначено в меню) сверху. Это было божественно! Стоило каждого пенни.

Что ж, мой первый визит в Rollapalooza удался на славу, и я уверена, что он не был последним. Единственное, что меня расстраивало, так это тот факт, что я не удосужилась заехать сюда раньше – так что не откладывайте, попробуйте Rollapalooza как можно скорее.
Приятного аппетита!

ЗА:
l Расположение. Очень удобно, особенно если вы живете по соседству с Boystown.
l Интерьер: Может это и странно, но я больше люблю простой декор из всех суши-ресторанов, где мне довелось побывать. Ведь всегда кажется, что в таком случае ресторан гораздо внимательнее именно к еде.
l Black Monster Roll. Авторы тех рецензий, где упоминался черный ролл, были правы. Не помню, пробовала ли я его раньше, но он оказался феноменален. Это переворачивает весь мир суши с ног на голову (и это я вам говорю как большой их любитель!).
l Меню. Хоть количество предлагаемых опций может и зашкаливает, я все же предпочитаю, когда есть из чего выбрать. Меню было отражением креативности ресторана и все его пункты были доступны.
l Огуречный салат. Иногда все дело в деталях, а что может быть проще, чем огуречный салат? Так Rollapalooza превратили обычный салат в нечто экстраординарное, просто нарезав огурец на ломтики размером со спагетти.

ПРОТИВ:
L Ограничения по времени. Я прекрасно понимаю, почему в этом возникла необходимость. Ведь ресторан небольшой, и для тех, кому хочется провести чуть больше времени и насладиться компанией собеседника, это, возможно, не слишком подойдет. Впрочем, полутора часов вполне хватает, чтобы насладиться своим ужином – просто помните об этом прежде, чем ехать.
L Цены. Как и большинство любителей суши, я прекрасно представляю ценовой диапазон и то, что роллы будут дороже $10, а мне обычно достаточно 2 роллов, чтобы утолить голод. Просто хочу, чтобы вы тоже представляли себе, что ужин не будет дешевым, хотя, надо сказать, я видела места, где подают суши и дороже.
L Размер меню. Поиграю в адвоката дьявола и скажу, что меню, возможно, даже слишком большое – ведь выбрать из такого количества вариантов нелегко.
L Ограниченное количество столиков. Опять же, это касается пространства ресторана и, если вы не любите сидеть близко к соседям, возможно, ресторан вам не очень понравится.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Owen & Engine – еда, которая заряжает

2700 N. Western Ave., Chicago, IL 60647 Owen & Engine делает невозможное, сочетая в себе классику паба со своими собственными,

Hamburgerseria in Joliet

1015 Essington Rd, Joliet, IL 60435 Hamburgerseria – небольшой ресторан в Joliet Illinois, прекрасно подходящий для встреч с друзьями, семьей,

Ранние летние хиты Чикаго

Ирония. Спустя всего несколько дней после ужина в чикагском Summer House Santa Monica, на нас обрушилась новая снежная лавина. Весна