Rogers Park охвачен страхом по поводу случайных убийств

Rogers Park охвачен страхом по поводу случайных убийств

Автор: Джейсон Сэни

Перевод: Людмила Харлович

Местные правоохранительные органы и руководители общин провели общественное собрание в Loyola Park Field House, чтобы информировать общественность о продолжающемся расследовании, а также побудить людей объединиться в помощи полиции в поимке подозреваемого. Напомним, убийства произошли в Роджерс-парке в воскресенье, 30 сентября, в 11:15 утра, и в понедельник, 1 октября, в 10:10 вечера. Обе жертвы, и Дуглас Уоттс (Douglass Watts), 73-х лет, и Элиаху Московиц (Eliyahu Moscowitz), 24-х лет, были убиты выстрелом в затылок. По мнению полиции, в момент убийства они были чем-то отвлечены. На данный момент между жертвами не обнаружено никакой очевидной связи, и никаких мотивов также не было установлено.

По словам первого заместителя суперинтенданта Энтони Риччио (Anthony Riccio), почти 40 детективов круглосуточно работают над расследованием, координируя действия с FBI и ATF. Кроме того, массовое присутствие полиции останется в этом районе до тех пор, пока подозреваемый не будет задержан. Стандартные патрули и также скрытые офицеры прочесывают окрестности в поисках подозреваемого, мужчины ростом от 5’10 “до 6’0”. Подозреваемый попал на несколько камер как до, так и после воскресной стрельбы, но он был в шапке, маске и капюшоне, что затрудняет его идентификацию. Полиция отметила, что у него была уникальная походка, при ходьбе стопы направлены наружу.

Департамент полиции Чикаго поощрит всех, кто сможет распознать человека на видео, видел что-либо во время стрельбы или имел видео наблюдения преступника, и просит позвонить по телефону 312-744-8200 или отправить анонимное сообщение онлайн на www.cpdtip.com. Следственные органы просят всех просмотреть свои видео на предмет случайного попадания кадров во время пере- стрелки.

Полиция с осторожностью делится сведениями о проводимом расследовании, но обещает информировать общественность в максимально возможной степени.

«Мы считаем, что подозреваемый живет в этом районе, – заявил Риччио. «Кто-то, вероятно, знает, кто он. Он подходит к автобусной остановке, идет к магазину. Он не живет в изоляции”.

Олдерман Джо Мур (Joe Moore ) из 49th Ward также присутствовал на встрече, и поблагодарил жителей за совместную работу по обеспечению безопасности. Есть группы на Facebook, которые сообщают, когда выходят на улицу. Полиция призвала жителей не опа- саться выходить, но подчеркнула, что нужно следить за окружающей обстановкой и быстро покидать место, если что-то выглядит подозрительно. Они также рекомендовали избегать походов в одиночку и хотя бы ходить парами.

Расследование продолжается. Смотрите видеозапись с подозреваемым на нашем веб-сайте по адресу mychinews.com/crime и следите за нашими обновлениями.

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Нанесены авиаудары по Сирии

В ночь на субботу 14 апреля Соединенные Штаты Америки,  Великобритания и Франция  отправили ракеты по объектам Сирии. Решение о начале

Бесплатные объявления в газете Chicago News

Хотите найти или предложить работу? Сдать или снять квартиру? Что-то продать или купить? До 9 pm 20 октября вы можете

Сенат штата Иллинойс отменяет решение Ранера по вето на финансирование

После того, как губернатор Брюс Ранер (Bruce Rauner) недавно наложил вето на законопроект о финансировании, который  установил для штата бюджет