Полиция предупреждает об ограблениях на CTA Red Line

Полиция предупреждает об ограблениях на CTA Red Line

В последнее время заметно участились случаи ограблений в поездах CTA Red Line. Согласно сообщениям полиции, только на прошлой неделе были зафиксированы два ограбления. Одно из них произошло в 11:40 p.m. 31-го августа, а второе в 6:40 a.m. 2-го сентября.
Оба преступления, по всей видимости, были совершены одной и той же группой. В обоих случаях – 31-го августа в районе 200 West 33rd Street и 2-го сентября в районе 140 West 33rd Street, на жертв напали при их выходе из поезда. Преступники, очевидно, поджидали своих жертв на остановках. Оба потерпевших были ограблены при выходе на станции Red Line Sox-35th.
Пока преступники не найдены, и даже если вы не выходите на станции Sox-35th, проявляйте бдительность при выходе из поезда. Произошедшие ограбления лишь еще раз напоминают нам о том, что необходимо быть внимательными при использовании общественного транспорта.
И вот несколько советов по тому, как максимально защититься от ограбления и кражи на поездах CTA.

Distraction

1. Будьте внимательны.
Это может показаться очевидным, но, тем не менее, до 90% пассажиров не обращают внимания на окружающих. В наше время мобильных устройств, большинство пассажиров едут, уткнувшись в свои смартфоны. И, хотя это прекрасный способ скоротать время в пути, все же необходимо оставаться внимательным к тому, что вас окружает.

2. Заранее продумывайте свой маршрут.
Этот совет связан с тем, что обе жертвы были ограблены в тот момент, когда выходили со станции. Если все ваше внимание будет приковано к телефону в попытке понять, в какую сторону вам нужно идти, вы можете стать легкой мишенью для преступников. Наилучшим способом этого избежать является изучение предстоящего маршрута до выхода из дома, кроме того, вы также можете сделать для себя скриншоты карты, чтобы запомнить, куда вам нужно направляться от станции.

3. Сообщайте своим знакомым и друзьям, где вы и куда направляетесь.
Конечно, вам не нужен «родитель, который постоянно проверяет, где вы», но когда вы куда-либо направляетесь в одиночку, не лишним будет сообщить друзьям, знакомым или родственникам, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться домой. В этом случае, ваши близкие хотя бы будут знать примерную территорию для поиска, если что-то случиться.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Northwestern даст митингующим студентам испытательный срок

Когда дело доходит до наказания – вы используете кнут или пряник? В случае с Северо-Западным университетом и протестующими студентами, которые

Компанию Apple заставят выплатить $532.9 миллиона

Ресурсы компании Apple Inc. близки к бесконечности, но в минувший вторник они получили мощный удар по репутации от суда присяжных

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.