Roadcheck 2014

Roadcheck 2014

inspection_311x268Для тех из вас, кто не знаком с “Roadcheck”, – это ежегодная проверка грузовиков, водителей, а также безопасности закрепления грузов. “Roadcheck” также многие называют “DOT week”, и многие дальнобойщики в эту неделю берут выходной. Данная проверка проводится в течении 72-часового периода по всей Северной Америке, Мексике и Канаде. В этом году инспекции пройдут с 3-го по 5-е июня, а некоторые штаты, такие как Джоржия, например, могут добавить один-два дня. Проводить проверки будут около 10000 CVSA-сертифицированных инспекторов в около 1500 местaх по Америке.
В прошлом году основным направлением проверок было крепление грузов, потому как неправильно закрепленные грузы или поврежденные цепи, стропы могут способствовать потере груза, что в свою очередь приводит к пагубным последствиям. По данным статистики, в 2013 году было проверено 73,023 трака и автобуса, но получили OOS (Out Of Service) только 22.4% траков и 3.9% водителей, что является рекордно низкими показателями по сравнению с предыдущими годами.
Roadcheck 2014 будет включать в себя прежде всего проверку I-го уровня, которая является самой тщательной придорожной инспекцией. Эта процедура состоит из 37 пунктов, таких как проверкa водителя, транспортного средства и безопасности крепления груза. Водитель будет обязан предоставить права, медицинскую карту и log-book (бортовой журнал). Что касается проверки лог-бука, то в этом году будет делаться акцент на проверку соблюдения новых правил, а именно, правила “получасового перерыва” и нового правила о “рестарте”. Техосмотр грузовика включает в себя проверку на такие предметы, как тормозная система, соединительные механизмы, выхлопная система, топливная система, фонари, рулевой механизм, подвеска, шини, диски, стеклоочистители и многое другое.
В дополнение, в центре внимания Roadcheck 2014 также будет находится проверка перевозки “Hazardous Materials” (Опасных материалов). Эти поставки требуют наличия особых документов, учетных записей водителя, безопасности транспортного средства, правильной нагрузки на оси трака, безопасного крепления груза и идентификации, а именно наличие на трейлерах информационных табло, которые оповещают об опасности.
Напоследок хотелось бы сказать: независимо от того, будете ли вы работать в эти дни или нет, проверяйте свои траки, внимательно заполняйте лог-буки, соблюдайте правила безопасности и получайте только позитивные инспекции.



Related Articles

Trucking News – Медицинские справки

Напоминаем, что каждый водитель категории CDL должен пройти обязательное медицинское обследование, хотя бы раз в два года, для того, чтобы

Safety Measurement System

Совершенно недавно организацией FMCSA была усовершенствована система определения рейтинга безопасности транспортных компаний – SMS (Safety Measurement System), а также был

Умные дороги

Американские ученые-исследователи Скотт и Джули Брюсо придумали весьма необычный способ получения энергии – дороги из солнечных батарей. Такие дороги будут