AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Riddick / Риддик: плохо и … еще хуже

Riddick / Риддик: плохо и … еще хуже

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianЗнаете, бывают фильмы, где с первых кадров понятно – такое кино на миллион. И причин тому несколько – великолепные актеры, талантливая игра, интересный сценарий…

Не знаю, будете вы удивлены или нет, но все вышеперечисленное не про фильм Riddick.

Знаете, порой, глядя на “творчество” отдельных субъектов у вас складывается ощущение, что сделали они все это не для вас, а… для себя. Вспомнить хотя бы недавний фильм Getaway и количество раз, когда в нем было произнесено название марки Shelby или показана сама она. Здесь у вас ну прямо интуитивно возникает ощущение, что весь фильм снят только ради рекламы спорткара. Точно также и с несравненным “Риддиком” – с первых кадров у вас создается четкое ощущение, что Вин Дизель здесь не только исполнитель главной роли, но и режиссер, и сценарист, и продюсер. Отчасти мы были правы – помимо главной роли, главным продюсером действительно оказался тоже он.

Почему у нас столько внимания к Вину Дизелю? Наверное, потому что это не совсем нормально, когда на протяжении первых 20 минут фильма вы видите на экране только одного актера.

Что ж, приступим к сюжету. Ведь порой все-таки так бывает – сюжет хороший, а вот постановка не удалась. Но… это опять же не об этом фильме.

Все начинается с того, что Вин Дизель (кто, как вы уже догадались, и есть знаменитый Риддик), очнулся на незнакомой планете, больше похожей на пустыню, и вынужден там выживать среди кровавых хищников… Печально, не правда ли? Да и хищники все крайне странные – с повадками собак, но похожи на лошадь. Это на земле. А в воде все еще хуже – там обитает нечто среднее между гидрой и Змеем Горынычем, так и норовящее съесть главного героя. Но он, как вы уже догадались, не сдается (роль специально для Вин Дизеля). Он становится сильным и смелым – почти как Маугли, если позволите. Риддик не только приручил собаколошадь, выработал иммунитет к Змею Горынычу, но и сумел проходить сквозь стены…

Естественно, что за ним вскоре пришли. Разумеется, с желанием уничтожить. И теперь среди его врагов – не только тамошние чудовища, но и люди, прилетевшие за ним на двух межгалактических лайнерах.

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

Удастся ли Риддику переиграть своих убийц и вернутся на родную планету Фурия? Это вы узнаете уже из фильма.

Подождите. А вам действительно это интересно?

Редакция Chicago News

А что думаете вы об этом фильме? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!