Please set up your API key!

Возможна ли отмена действующих правил о «рестарте»?

Возможна ли отмена действующих  правил о «рестарте»?

sleepy-driverКак уже известно, в июле 2013 года были приняты изменения в Законе о «рестарте». Рестарт – это обязательный отдых для водитей категории CDL. Он должен длиться непрерывных 34 часа, включать два периода с 1am до 5am, и осуществляться только раз в неделю.
Новые правила о «рестарте» вызвали, в свою очередь, массу недовольств, которые спустя почти год дали некоторые результаты.
Буквально в четверг (5ого июня) Комитет Сената проголосовал 21 «за» и 9 «против» о приостановке данного правила. Инициатором создания этой поправки была сенатор Сьюзан Коллинз.
Как заявила Сьюзан, правила, принятые в июле прошлого года, планируется приостановить на год, чтобы за это время проанализировать все их преимущества и недостатки.
Поправку Коллинз поддержал исполнительный директор АТА Билл Грейвс, сказав, что данное правило приводит к тому, что в часы пик, когда Америка направляется на работу и в школу, на шоссе появляется масса грузовиков, усугубляя безопасность движения. Также было замечено, что новый «рестарт» снижает скорость грузоперевозок по США, что негативно влияет на экономику.
Президент транспортной компании Bulldog Hiway Express, в свою очередь, добавил, что многим водителям приходится делать «рестарт» в середине недели вместо выходных, а это влияет на стоимость перевозок, а также приводит к задержкам доставок.
По всей видимости, многие за то, чтобы приостановить этот Закон, но окончательного решения еще принято не было. Теперь поправка должна перейти из Комитета в Сенат для финального голосования, но утвердят ли ее, пока еще не известно.
А тем временем, несмотря на то, что многие поддерживали отмену Закона, принятого год назад, недавно произошел случай, который снова вызвал массу споров и разногласий.
Спустя несколько дней после голосования в Комитете Сената, а именно в прошлую субботу, в Нью-Джерси случилась авария, которая унесла жизнь американского комика Джеймса Макнейра, а актер Трейси Морган получил многочисленные травмы.
Как уже известно, грузовик компании Walmart врезался в лимузин, в котором находились Трейси и Джеймс.
В ходе расследования полиция выяснила: водитель грузовика Кевин Ропер вел транспортное средство около 24 часов без сна, что, скорее всего, и послужило причиной аварии.
Вследствии этого было много разговоров о том, что нужно повысить безопасность передвижения грузовиков на дорогах. Но речь шла не только об отдыхе водителей. Как сказал президент АТА Билл Грейвс, из-за усталости водителя случается около 10% аварий, поэтому требуется принять и массу других мер, чтобы избежать остальные 90% аварий – например, введение электронных самописцев.
Так или иначе, правило о «рестарте» до сих пор еще действует, и миллионам дальнобойщиков Америки приходится ожидать результатов окончательного голосования.
Конечно же, случай, произошедший 7 июня, может повлиять на решение Сената, но более вероятно, что Закон все же отменят, и жизнь дальнобойщиков станет немного проще.



Related Articles

А как выбрать трак?…

Начнем с того, что приобретение нового грузовика не всегда целесообразно, т.к. его стоимость очень велика, окупаемость растягивается на большой промежуток

Safety Measurement System

Совершенно недавно организацией FMCSA была усовершенствована система определения рейтинга безопасности транспортных компаний – SMS (Safety Measurement System), а также был

The Great American Trucking Show

Если вы еще ни разу не были на Truck Show, то рекомендуем вам посетить это незабываемое мероприятие. В Америке существует