Возможна ли отмена действующих правил о «рестарте»?

Возможна ли отмена действующих  правил о «рестарте»?

sleepy-driverКак уже известно, в июле 2013 года были приняты изменения в Законе о «рестарте». Рестарт – это обязательный отдых для водитей категории CDL. Он должен длиться непрерывных 34 часа, включать два периода с 1am до 5am, и осуществляться только раз в неделю.
Новые правила о «рестарте» вызвали, в свою очередь, массу недовольств, которые спустя почти год дали некоторые результаты.
Буквально в четверг (5ого июня) Комитет Сената проголосовал 21 «за» и 9 «против» о приостановке данного правила. Инициатором создания этой поправки была сенатор Сьюзан Коллинз.
Как заявила Сьюзан, правила, принятые в июле прошлого года, планируется приостановить на год, чтобы за это время проанализировать все их преимущества и недостатки.
Поправку Коллинз поддержал исполнительный директор АТА Билл Грейвс, сказав, что данное правило приводит к тому, что в часы пик, когда Америка направляется на работу и в школу, на шоссе появляется масса грузовиков, усугубляя безопасность движения. Также было замечено, что новый «рестарт» снижает скорость грузоперевозок по США, что негативно влияет на экономику.
Президент транспортной компании Bulldog Hiway Express, в свою очередь, добавил, что многим водителям приходится делать «рестарт» в середине недели вместо выходных, а это влияет на стоимость перевозок, а также приводит к задержкам доставок.
По всей видимости, многие за то, чтобы приостановить этот Закон, но окончательного решения еще принято не было. Теперь поправка должна перейти из Комитета в Сенат для финального голосования, но утвердят ли ее, пока еще не известно.
А тем временем, несмотря на то, что многие поддерживали отмену Закона, принятого год назад, недавно произошел случай, который снова вызвал массу споров и разногласий.
Спустя несколько дней после голосования в Комитете Сената, а именно в прошлую субботу, в Нью-Джерси случилась авария, которая унесла жизнь американского комика Джеймса Макнейра, а актер Трейси Морган получил многочисленные травмы.
Как уже известно, грузовик компании Walmart врезался в лимузин, в котором находились Трейси и Джеймс.
В ходе расследования полиция выяснила: водитель грузовика Кевин Ропер вел транспортное средство около 24 часов без сна, что, скорее всего, и послужило причиной аварии.
Вследствии этого было много разговоров о том, что нужно повысить безопасность передвижения грузовиков на дорогах. Но речь шла не только об отдыхе водителей. Как сказал президент АТА Билл Грейвс, из-за усталости водителя случается около 10% аварий, поэтому требуется принять и массу других мер, чтобы избежать остальные 90% аварий – например, введение электронных самописцев.
Так или иначе, правило о «рестарте» до сих пор еще действует, и миллионам дальнобойщиков Америки приходится ожидать результатов окончательного голосования.
Конечно же, случай, произошедший 7 июня, может повлиять на решение Сената, но более вероятно, что Закон все же отменят, и жизнь дальнобойщиков станет немного проще.



Related Articles

Trucking News – Медицинские справки

Напоминаем, что каждый водитель категории CDL должен пройти обязательное медицинское обследование, хотя бы раз в два года, для того, чтобы

2014 Brake Safety Week

Как известно, в июне прошел, посвященный проверке выполнения новых правил ведения лог-бука и закрепления грузов-(mychicagonews.com/roadcheck-2014), и вот – новая проверка.

О професии “тракист”

Тракистами в Америке называют водителей грузовиков. В наши дни эта профессия очень востребована, так как экономика США напрямую зависит от