Жители покидают Чикаго: куда и зачем?

Жители покидают Чикаго: куда и зачем?

Как правило, цифры не врут.

В соответствии с недавно опубликованными результатами переписи населения, число жителей Чикаго неумолимо снижается – больше, чем в любом другом крупном городе США.  Среди причин – повышение стоимости проживания в Чикаго, довольно тяжелая ситуация с пробками на дорогах, дефицит городского бюджета, растущая безработица и перегруженность инфраструктуры. Но все же, лидером среди всех этих причин выступает именно ситуация на рынке недвижимости. В последние годы она только усложнилась, плюс выросли налоги, и стало гораздо более скудным предложение. Неудивительно, что город покидают все больше людей.

Средний класс, в основном люди с образованием, стремятся уехать из Чикаго, когда становятся старше и обзаводятся большими семьями. Большим семьям, естественно, хочется перебраться в более просторные дома, и все мы знаем, какой сложно реализуемой может оказаться эта идея в Городе Ветров. Плюс, экономика сама по себе также значительно улучшилась. Но вместо того, чтобы тратить дополнительные средства на покупку и аренду домов с высокими налогами, среднестатистический житель предпочитает уехать из города. Проще говоря, все большее число жителей переезжают просто потому, что могут себе это позволить.

Говоря конкретными цифрами, в соответствии с данными переписи, только в 2015 году население Чикаго уменьшилось на 6,263 человека. И подобное сокращение – первое за почти два десятилетия. Плюс оно же оказалось самым крупным среди мегаполисов США.

В целом, около 80,000 жителей уже покинули Чикаголенд. И, несмотря на определенный приток населения, а также рождение детей, общий итог по-прежнему неутешителен – продолжение неумолимого сокращения населения города. Школы закрываются, за городом числится огромный пенсионный долг, криминальная ситуация постоянно ухудшается, а налоги бьют свои же рекорды. Так что результат мало кого может удивить.

Самые большие потери понесла южная сторона Чикаго. Огромное количество афроамериканцев спешат покинуть районы, известные своей криминальной обстановкой, постоянными грабежами и стрельбой. А латиноамериканские иммигранты прибывают на их место со значительно меньшей скоростью, чем это было еще несколько лет назад, отмечается в отчете.

Куда же переезжают жители Чикаго? Среди самых популярных мегаполисов для переезда оказались Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Атланта. Но и менее крупные города также привлекают бывших чикагцев – Шампейн-Урбана, Милуоки, Индианаполис, Сент-Луис и Феникс. При этом тут вряд ли можно вывести четкую формулу – жители Чикаго переезжают как в крупные, так и в небольшие города. Кто-то готов отправляться очень далеко в поисках новых возможностей, а кому-то достаточно перебраться в небольшой городок неподалеку. Но всех переселенцев объединяет одно – люди ищут новые возможности трудоустройства, а также лучшие условия проживания.

Жители Иллинойса тоже уезжают

Не только непосредственно город Чикаго теряет своих жителей – штат Иллинойс тоже не может похвастаться приростом населения. В соответствии с последним отчетом U.S. Census Bureau, люди покидают его в поисках лучшего климата и более здоровой экономики.

Так, с июля 2013-го по июль 2014-го Иллинойс потерял как минимум 10,000 жителей. Последний раз, когда в штат видел сокращение населения был в 1987 году.

– Ситуация очевидно меняется в пользу более теплых штатов, – объясняет Уильям Фрей (William Frey), демограф Brookings Institution. – И очевидно, что это негативно скажется  на многих штатах Northeast и Midwest, и Иллинойсе в их числе. Но я, признаться, все же был удивлен размерами миграции из штата и его потерями населения.

Среди факторов, которые этому поспособствовали, можно отметить государственный долговой кризис, тупиковую ситуацию с бюджетом, падение кредитного рейтинга, рост безработицы, проблемы на рынке жилья и ослабление школьной системы.

Какие еще штаты теряют население?

• Нью-Джерси

• Нью-Йорк

• Коннектикут

• Огайо

• Канзас

• Массачусетс

• Западная Вирджиния

• Миссисипи

Куда уезжают?

• Орегон 

• Южная Каролина

• Вермонт

• Айдахо

• Северная Каролина

• Флорида

• Невада

• Округ Колумбия

• Техас

• Вашингтон

 

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

Priyam.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Правильное управление недвижимостью – залог успешной ее сдачи

В сегодняшнем мире все куда-то спешат, и всегда недостаточно времени, чтобы спланировать все досконально. В свою очередь, на современном рынке

Самые популярные районы Чикаго

Вы можете поверить в то, что лето закончилось? Казалось, оно вот-вот началось, но уже стучится в двери Labor Day. В

Что такое реновация недвижимости и зачем она нужна

Если вы думаете о том, как повысить стоимость вашего жилья перед продажей или хотите сделать качественную реновацию для себя, у

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: