Республиканцы внесли предложение об отмене налога на сахаросодержащие напитки

Республиканцы внесли предложение об отмене налога на сахаросодержащие напитки

Налог на сахаросодержащие напитки всегда был сплошной головной болью, теперь история приобретает очередной оборот.

На этой неделе члены Палаты представителей штата Иллинойс внесли законопроект об отмене налога с продажи сахаросодержащих напитков. Действующий закон заставляет продавцов взимать с потребителей дополнительно один цент за унцию продаваемых подслащённых напитков. Принятие закона сопровождалось серьёзными сложностями, включая иск от Walgreens и недавние судебные споры с McDonalds и 7-Eleven.

Закон об отмене или Законопроект 4082 Палаты Представителей запретит любому учреждению облагать подслащённые напитки дополнительным налогом, основываясь исключительно на их объёме.

«Налог – это ещё одна конфискация денег за счёт тех, кто наименее может себе это позволить», – заявила Кристин Вингер (Christine Winger) из 45-го округа на пресс-конференции во вторник. Вингер также утверждает, что продажи подслащённых напитков упали в регионе Bartlett на 80%, потому что люди либо покупают сладкие напитки в других местах, либо выбирают альтернативные напитки.

Налог в настоящее время взимается со всех подслащённых напитков, включая спортивные напитки и соки с добавлением сахара или не являющихся 100-процентным фруктовым соком.

Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture) также пригрозило не выплатить 87 миллионов долларов в форме продовольственных талонов, если новая система налогообложения не будет принята.

Другие обеспокоены посылом, который несёт налог на сахаросодержащие напитки. Что это за мир, где алкоголь дешевле, чем кола?

Поскольку розничные торговцы не смогли договориться о новом налоге вовремя, тех, кто в настоящее время пользуется программой льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP), облагали налогом при покупке сладких напитков, а затем вернули удержанную сумму. Это вызвало разочарование со стороны Федерального правительства по поводу того, как применяется налогообложение относительно получателей SNAP.

Республиканцы надеются успешно и окончательно принять Законопроект 4082 и представят его в Спрингфилде, где стороны уже находятся на специальной сессии для обсуждения. Если демократы поддержат новый законопроект, существующий налог будет быстро отменён.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 5 – 11 июня

Погода становится все теплее, но вместе с температурой, похоже, растет и градус насилия на улицах Чикаго. В этот уикенд мы

Расписание игр Чемпионата Мира по футболу на выходные

Пятница 4 июля: Germany VS France – 11:00am Brazil VS Columbia – 3:00pm Суббота 5 июля: Argentina VS Belgium –

Город собирается закрыть 17 нелегальных компаний, владеющих клубными автобусами

Власти города Чикаго в минувшем апреле издали указ, в попытке сократить количество происшествий в клубных автобусах («party buses») города. Согласно