Республиканская Национальная Конвенция: взлеты и падения

Республиканская Национальная Конвенция: взлеты и падения

 

В Кливленде, штат Огайо, на этой неделе прошла Республиканская Национальная Конвенция. По ожиданиям, событие должно было привлечь до 50,000 человек, включая членов Республиканской партии, разнообразных сторонников Трампа, а также протестующих.

Кроме того, на конвенции состоялось представление кандидата в президенты и вице-президенты США, а также создание партийной платформы и правил. Наряду с делегатами, которые официально объявили кандидатов, на конвенции выступило множество докладчиков. И вот некоторые яркие моменты этого события.

Дональд Трамп стал официальным номинантом от Республиканской партии

Несмотря на инцидент с лозунгом “Never Trump”, который произошел в понедельник, Дональд Трамп стал официальным кандидатом от республиканской партии, после того, как его сын Дональд Трамп мл. поддержал его, сделав количество делегатов необходимым для победы отца. В общем, Трамп получил 1,725 голосов из 2,473, что оказалось больше минимального количества в 1,237 необходимых голосов.

Речь Мелании Трамп получила повышенное внимание прессы за потенциальный плагиат

После того, как в понедельник Мелания Трамп произнесла свою речь, многим показалось, что они где-то уже слышали подобное. Одна из частей речи звучала очень похоже на речь Мишель Обамы, которую та произнесла в похожем статусе на Демократической Национальной Конвенции в 2008 году. Поначалу, менеджеры предвыборной кампании Трампа отрицали любое сходство.

“Это общие слова и общие ценности – в том, что она ценит свою семью, и так далее”, – попытался «сгладить ситуацию» главный стратег Трампа, Пол Манафорт (Paul Manafort), в ответ на обвинения в плагиате.

Однако, уже в среду, Мередит МакИвер (Meredith McIver), составитель речей для Трампа, признала, что она ответственна за речь.

“Ей всегда нравилась Мишель Обама,” – сказала МакИвер в своем заявлении. “По телефону, она зачитала мне некоторые фразы из речи Мишель Обамы как примеры. Я записала их и позднее включила эти фразы в черновик, который затем стал финальной речью”.

МакИвер также сказала, что предложила покинуть свою должность, но Трамп отказал ей в этом.

Крис Кристи хочет судить Хиллари Клинтон

Кристи использовал свой опыт в качестве прокурора, чтобы разобрать все неверные действия Клинтон, по мнению самого Кристи.  “Что ж, сегодня, я, как бывший федеральный прокурор, воспользуюсь возможностью пролить свет на все её ошибки и её стиль работы”.

После этого, Кристи перечислил все приписываемые промахи Клинтон один за другим, каждый раз спрашивая зрителей:  “Виновна или нет?”

В конце концов, публика даже начала скандировать: “В тюрьму!”

Речь была произнесена сразу после того, как Трамп назвал Кристи своим кандидатом в вице-президенты.

Семья Трампа говорила за отца

Четверо из детей Трампа выступили на Конвенции, чтобы описать зрителям свое представление о Трампе. Тиффани Трамп выступала первой, отметив, что её папа оставлял милые записи на её школьных табелях, показав ту сторону Трампа, которая известна немногим.

В то же время, Дональд Трамп мл. нарисовал немного другую картинку для зрителей, заострив внимание на том, какая бизнес-связь существует между ними. Кроме того, он указал на то, какие изменения его отец сможет сделать для страны.

Эрик Трамп произнес пламенную речь о своем отце, отметив: “Это большая честь быть здесь для человека, которого я так сильно люблю”. Он также подробно описал, почему считает, что отец отлично справится с ролью президента.

Иванка Трамп говорила последней,  и именно ей выпало представлять самого Трампа зрителям.  Она подчеркнула, что для нее было огромной честью делать это.

Сам Трамп чуть позже написал в своем Twitter: “Я так горжусь своими детьми, Доном, Эриком и Тиффани – их речи, под таким огромным давлением, были просто великолепны. Иванка представит меня сегодня!” – сказал он.

Майк Пенс впервые выступил как соратник Трампа

Пенс произнес речь о действиях Трампа, подчеркнув: “Он действует, а не просто говорит”. Речь была призвана объединить партию, но, в итоге, её затмила другая – Теда Круза. Несмотря ни на что, Круз решил не одобрять Трампа в своей речи: “Говорите, делайте и голосуйте так, как подсказывает вам совесть”.  Подобные комментарии сопровождались недовольным гулом зрителей и выкриками “Трамп!”

Это, в свою очередь, снова побудило Трампа обратиться в Twitter: “Вот это да, Теда Круза освистали, ведь он не выполнил обещание поддержать меня! Я видел его речь двумя часами ранее и все равно позволил ему выступить. Ничего, пусть говорит!”

Конвенция завершилась в четверг. На следующей неделе состоится Демократическая Национальная Конвенция, которая пройдет в Филадельфии, штат Филадельфия, с 25 по 28 июля.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Автор: Джессика Линк          

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Джесси Джексон и легион коррумпированных чиновников Иллинойса

Бывший конгрессмен Джесси Джексон (Jesse Jackson), недавно подавший на развод со своей женой, которая также занимала пост альдермена, (после 25

Марк Кирк против Тэмми Дакворт: Все, что вы должны знать

Гонка между кандидатами на сенаторское кресло республиканцем Марком Кирком (Mark Kirk) и демократом Тэмми Дакворт (Tammy Duckworth) также выходит на

Трамп приватизирует cистему управления полетами?

Приватизировать или не приватизировать – вот в чем заключается вопрос в наши дни, когда обанкротившиеся города и штаты ищут способы