Reno – жемчужина Logan Square

Reno – жемчужина Logan Square

О, Logan Square – район, где я всегда прекрасно провожу время и наслаждаюсь отличными блюдами… В этот раз в мое поле зрения попала замечательная пиццерия, по совместительству место для ланча, всем известное, как Reno. Как человека, который собирается жить в этом районе, меня поистине вдохновляет тот факт, что здесь можно найти подобные места. Уютное, небольшое кафе, в самом сердце Logan Square, недалеко от остановки Logan Square Blue Line, Reno предлагает своим посетителям отличные варианты, включающие не только пиццу, но и бранч-меню.

Но, обо всем по порядку. Это был облачный день воскресенья, когда, по традиции, мне хотелось пойти куда-нибудь на бранч. Я встретилась с друзьями, которые живут неподалеку, и они предложили зайти в этот ресторанчик на пересечении Logan Blvd и Milwaukee. Мои первые ассоциации, как бывшего жителя Невады, были с городком Reno в северной Неваде, что меня немного смутило, но я решила довериться друзьям и согласилась. Несмотря на облака, это был прекрасный день, чтобы прогуляться по району, где в тот момент вовсю развернулась фермерская ярмарка.

Как только мы вошли, я сразу почувствовала, что это место – очень уютное и, в то же время, необычное. Ресторан небольшой, но в связи с теплой погодой, они открыли внутренний дворик, а для нас, жителей Чикаго, это много значит, как вы сами знаете. Большие столы, деревянные вставки тут и там, и узоры на стенах – все давало ощущение легкого, ненавязчивого дружелюбия, царившего тут. И это было очень приятно, поскольку всегда хочется попасть в место, где все, кажется, знают тебя по имени.

Reno patio

Конечно же, все вокруг, начиная от персонала и заканчивая посетителями, были, что называется, пропитаны духом Logan Square, так что я подготовилась на все сто, и практически вписалась в эту «хипстерскую» атмосферу.
Но, вернемся к делу: меню было впечатляющим. Я пришла с намерением увидеть меню для бранча, с внушительным бокалом Bloody Mary, но, к моему сожалению, как раз в это воскресенье Bloody Mary у них не оказалось. Немного расстроенная, я все же решила пересмотреть свой выбор. Вместо Bloody Mary с cowboy killer breakfast sandwich, sausage, fried egg, bacon и American béchamel, я решила посмотреть, что у них есть из сэндвичей и пиццы на ланч.

Reno interior

И, вспомнив, что я слышала лестные отзывы о местной пицце, я решила, что взять на двоих с кем-нибудь из моих друзей пиццу было бы идеальной альтернативой, но тут встал вопрос, какую выбрать. Ведь выбор был так велик, и все варианты выглядели так одинаково вкусно, что я решила отдать право выбора другу. В итоге мы заказали Spanish monster, начинка которого состояла из различных видов грибов, лука, испанской чоризо и сыра моцарелла.
Кроме того, за нашим столиком появились Logan sandwich with roasted turkey, cashew calabrian pesto, tomato, spinach, red onion и provolone на чиабатта, вместе с вегетарианским вариантом Olympian sandwich, который подают со взбитой фетой, чесночным конфи, фризе и красным луком на булочке бриош.

Reno pizza

Все блюда были просто великолепны. Пицца – шикарна. Я люблю грибы, но еще никогда мне не приходилось пробовать ничего подобного. Обычно, грибы просто бросают с остальной начинкой на пиццу. Но здесь, грибы даже были расположены так, чтобы наиболее выгодно раскрывался их вкус. Ну и, конечно, нельзя забывать про их испанское чоризо. Очень вкусно, и без излишней остроты.

Мне нравится еда с изюминкой, а их домашний соус сделал пиццу еще более ароматной и вкусной. Сэндвичи тоже были великолепны. Logan оказался классическим сэндвичем с индейкой, но и тут была особенность – мяса индейки в сэндвич вполне хватило бы на еще один, а это всегда плюс в пользу ресторана, когда они не жалеют ничего для своих посетителей. Сashew calabrian pesto было идеально легким и освежающим дополнением к сэндвичу, мне очень понравилось. Olympian также «не ударил в грязь лицом», и оказался на удивление впечатляющим, даже учитывая наличие veggie patties, которые так легко испортить. Так что, смело отправляйтесь в Reno. Это настоящее местное сокровище.

Reno bagels

ЗА
1. Меню.

У них есть все – от бранча и ланча до ужина, так что выбор просто огромен – сэндвичи, ланчи и пицца.
2. Атмосфера.
Мне было очень уютно и, даже несмотря на среднее обслуживание со стороны нашей официантки, весь остальной персонал выглядел очень дружелюбно.
3. Расположение.
Мне очень нравится Logan Square в последнее время. Милые магазинчики, отличные рестораны и бары, фермерские ярмарки – это отличное место, чтобы насладиться коротким, но таким прекрасным чикагским летом.
4. Декор.
Мне понравились детали и штрихи в оформлении и, в особенности, узоры на стенах.
5. Пицца.
Теперь мне хочется попробовать все их пиццы. The Spanish monster была великолепной, но все они выглядели очень аппетитно, и, я уверена, что на вкус они не хуже. Следующей я планирую попробовать их Hang Ten с острой coppa, халапеньо, ананасом и моцареллой – должно быть великолепно.

ПРОТИВ
1. Только наличные.
Не забудьте, здесь принимают только наличные. Как и в еще нескольких местах вокруг. Но, впрочем, здесь есть банкомат, а напротив – отделение Chase.
2. Обслуживание.
Наша официантка не была совсем плоха, но она также не была и хороша. Она не особенно следила за нашим столиком, после того, как приняла заказ, и хуже всего, что ресторан не был заполнен до отказа, так что не очень понятно, где она проводила свою смену.
3. Парковка.
Парковок тут мало, и они далеко. Можно что-то найти на Kedzie, но непонятно, сколько это будет стоить и, возможно, удастся найти место на улице. Впрочем, в воскресенье парковка бесплатна.
4. Общие столы.
Нас посадили за индивидуальный столик, но для тех, кто не любит общее пространство, возможно, это заведение – все же не лучший вариант.
5. Не было Bloody Mary.
Это меня разочаровало. Возможно, и нам, конечно, стоило бы прийти раньше, но все равно было жаль. Что ж, еще один повод вернуться!

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Yuzu: вы, должно быть, шутите!

На этой неделе, что касается моей любимой темы (еды), у меня есть для вас кое-что особенное. Я открыла для себя

El Buren: там, где Division переходит в… Highwood

Большинство жителей Чикаго знают, что если им захочется пуэрто-риканской кухни, Division Street – это именно то место, куда надо отправляться.

The Fifty/50 – больше 50% за то, что вы влюбитесь в это место

2047 W. Division St. Chicago, IL 60622 Несмотря на то, что было бы легко записать The Fifty/50 в список, как