Renault собираются вернуться в Формулу 1 в качестве собственной команды

Renault собираются вернуться в Формулу 1 в качестве собственной команды

Команда Lotus Формулы 1 испытывает финансовые трудности. Они задолжали британским налоговым органам более  $4 миллионов, а также им было отказано в доступе на приветственную секцию недавнего Гран-при в Японии из-за огромных платежей. Но, похоже, в компании Renault заинтересовались контрольным пакетом акций команды. И причем настолько, что направили ее владельцу Genii Capital, официальное письмо.

“Renault Group и Gravity будут работать в ближайшие недели, чтобы довести это предложение до окончательной сделки, учитывая интересы обеих компаний, а также всех заинтересованных сторон”, – говорится в письме.

И, кстати, несмотря на то, что Renault довольно успешно фигурирует в Формуле 1, как  крупный поставщик двигателей, французская компания уже давно искала возможности возврата в качестве полноценной гоночной команды. У них до сих пор действителен контракт с Red Bull, но обе стороны ведут переговоры о его досрочном завершении.

При этом, именно Renault, в свое время помогли Фернандо Алонсо заполучить первенство в Driver’s Championships в 2005-м и 2006-м годах.

И сейчас у компании есть срок до декабря, чтобы попытаться заключить сделку с командой Lotus. И один из заинтересованных в этой сделке людей – это водитель Lotus Пастор Мальдонадо.

“Я с интересом жду разрешения этой ситуации. Я уже работал с Renault и раньше, и знаю, что они настоящая гоночная команда”, – говорит гонщик.

Пока нет никаких официальных подтверждений, но, похоже, что Renault действительно вернется на гоночные треки в сезоне 2016 года.



Related Articles

Дети новых реальностей

Как мы уже писали ранее, 11 сентября 2017 года концерн Volkswagen громогласно объявил на Франкфуртском международном автосалоне тотальную программу электрификации

Главный дизайнер GM Эдвард Уэлборн уходит в отставку

Эдвард Уэлборн (Edward T. Welburn), вице-президент GM по глобальному дизайну, который ответственен за самые удачные дизайнерские автомобильные решения последних лет,

Volkswagen обгоняет Toyota в гонке за звание крупнейшего автопроизводителя

В первой половине 2015 года, Volkswagen заявил претензии на то, чтобы называться самым крупным автопроизводителем (по продажам), достигнув этой цели