Молча лучше…

Молча лучше…

Недавно мы получили интересное письмо от нашей читательницы Светланы В. В послании она жалуется на то, что её муж слишком долго и невпопад говорит, когда они находятся в компании  друзей, встречают знакомых или обсуждают рабочие моменты с коллегами. Светлана переживает, что ей ужасно неудобно от того, как супруг себя ведёт. Ей бы хотелось, чтобы муж был брутальным, чётким и сильным мужчиной. «Краткость-сестра таланта,»- напоминает Светлана. Но что же на самом деле происходит? И кто виноват: много говорящий муж либо смущенная жена.

Моя прабабушка всегда говорила: «Как только я начинаю подметать в квартире, мой муж тут же начинает ходить и мешать». Её это, вероятно, расстраивало. Однако, самое главное в том, что есть, кому ходить по подметенному полу. Особенно, если это любимый муж.

Это моменты, это мгновения, которые так, казалось бы, утомляют, и составляют, в конечном счете, всю нашу жизнь. Многие пары, которых «съедает быт», которых так не устраивают поведенческие особенности партнёра, слишком много внимания уделяют своему недовольству. Тогда, как вся проблема кроется совершенно в другом. Не надо зацикливаться на том, что плохо. Если Вас не устраивает поведение мужа и вы почему- то решили, что он слишком долго и невнятно изъясняется, то, в первую очередь, обратите внимание на то, кого реально это беспокоит. Может быть, это исключительно Ваша личная проблема. Вполне вероятно, что остальная аудитория абсолютно спокойно воспринимает его рассказы. Подумайте, супруг и до вашего знакомства как-то существовал и жил в коллективе.

Если же это действительно объективно утомляет окружающих, здесь нет большой беды. Помните, что это не повод расстраиваться и злиться. Понаблюдайте за мужем с позиции влюблённой жены. Переживает ли сам супруг, смущается ли, были ли раньше у него с этим проблемы. Дальше, все крайне просто. При желании изменить, а точнее, откорректировать манеру поведения любимого мужа, стоит просто начать его поддерживать. Говорить о том, что он интересно и лаконично рассказывает. Быть ему опорой. Потому что для любого мужчины его вторая половина – это его основа. База, поддержка, фундамент – как угодно называйте себя. Но главное, если у мужа действительно есть момент неуверенности, которая воплощается в не гармоничном воспроизведении информации на людях, значит он не чувствует опоры в вашем лице. То есть, грубо говоря, это ваша вина.

Не стоит углубляться в это и винить себя, злиться и переживать. Ещё раз повторю, семейная жизнь не должна утомлять, она должна радовать. Даже в тяжёлые моменты, вы даны друг другу для того,чтобы быть сильнее. Не топите ваш семейный корабль своим недовольством. Помогите тому, в кого так влюбились, за кого вышли замуж, кто с вами с удовольствием пьёт воскресный кофе. Будьте не рядом с ним, а вместе. Не забывайте ещё одного главного факта: вы тоже можете вести себя не так, как мечталось вашему мужу. И если, в этот момент, и он начнёт топить вас своим недовольством, семейная жизнь разобьется вдребезги. Старайтесь быть объективными, и подходить к решению любого семейного конфликта с любовью.

И самое главное, берегите нервы. А для этого, принимайте своего партнёра таким, какой он есть. Со всеми минусами и плюсами. Старайтесь радовать друг друга и не обращать внимания на окружающих. Потому что, если вы будете отдавать слишком много внимания тому, как посторонние оценивают вашего супруга, вы потеряет самое важное – ваш мир, где вы и он счастливы.

Любите друг друга!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Идеальная невеста не для меня

Мы получили письмо от молодого человека, который влюбился в свою вторую половинку сразу же и бесповоротно. Их отношения завертелись, особенно

Работа или быт – вот в чем вопрос

Быть матерью и домашней хозяйкой – достойный выбор для любой женщины, при условии, что это ЕЕ выбор. Молли Ярд Очень многие

Анатомия израильского блуда

– Клуб «Небесная роза» слушает, – вежливо прозвучал в трубке уверенный мужской голос. – Мы находимся недалеко от вас, –