«Почему так сложно?..»

«Почему так сложно?..»

Ругаешься, объясняешь, просишь его, а он не слышит. Кажется, как можно не понять? Сколько женщин даже теряют семью из-за бытовых неурядиц.

Как дать понять мужу, что вы серьёзны в своей просьбе? Как перестать скандалить из-за мелочей? Как, наконец, решить конфликт до того, как оба уснут обиженные спиной друг к другу?

Самое важное в любых отношениях – это постараться понять не только свою сторону, но и оппонента. Почему бы не подумать о том, что он тоже прав. Призма восприятия одной и той же ситуации у каждого настолько субъективная, различная, что, разобравшись, люди, на самом деле, удивляются. Даже, когда вам кажется, что он не вынес мусор из-за того, что Вас совершенно не ценит и не слышит, хотя, на самом деле, он не вынес мусор потому, что не успевал на работу. Всем известно, что девушки более чувствительны. Жена будет не спать ночь, переживать, в то время, как муж уснет спокойно рядом. Утром супруг уже «отойдет» и к обеду даже готов будет помириться и пригласить в ресторан. Жена же после бессонной ночи, с опухшими красными глазами, наевшись шоколадных конфет, посмотрит в зеркало… Какой ресторан? Она ещё больше разозлится тому, что ужасно выглядит, а ведь все из-за него, противного. Потом начнёт искать платье, а все не подходит: «Все из-за конфет на ночь,- подумает она. А ведь все из-за него невнимательного! А сейчас, когда ему удобно, он решил меня отвезти в ресторан и там ещё больше откормить, и тогда я вообще ни во что не влезу!»

Стоп!

Теперь вообще перестанем смотреть на это с позиции Ж или М. И сверху взглянем на весь этом абсурд. Два человека, которые любят друг друга, они женаты, они живут одной семьёй и вместе мечтают, вдруг из-за мусорного ведра снежным комом придумали проблемы. После этого следует большее: она не пойдёт в ресторан, они ещё больше поругаются, он в очередной раз убедится, что все, что он не делает, все зря…и так по накатанной яблочко прикатится прямо к дверям местного органа власти по вопросам о расторжении брака. Понимая самое главное, что мы разные, сразу становится проще. А если к понимаю добавить чувство юмора и лёгкость, то все станет просто элементарно. Когда вы кричите, когда вы даже в приказном тоне говорите, у человека возникает реакция отторжения. Он, даже понимая, что мусору действительно не место в его доме, все равно не хочет этого подсознательно делать. Взрослый дядя, у него ключи от машины в кармане, на работе он не просто Петя, а тут ему дома: «Слышь, Петя! Мусор вынес!»

Ну, а в ситуации, когда вы скажете ласково: «Петенька, мусор вынеси, пожалуйста…» То проблемы вообще никакой не будет.

А теперь проще. Всему своё время и Петру и Петеньке. А когда озвучиваете свою просьбу, то скажите ему о ней просто и чётко. А если он забыл ее выполнить, то снова напомните ему о ней, желательно в шуточной форме, и когда он это сделает, то обязательно похвалите своего мужчину. Ставьте в пример и хвалите. Но не переиграйте. Говорите ему не о том, какой он не внимательный, как он плюет на вас и ваши просьбы. Говорите ему только о том, что он на самом деле хорошо делает. Будьте внимательны и замечайте каждый новый шаг вперёд! И главное, помните, что он и Пётр-бизнесмен, и Петенька – ваш любимый. Он ваш любимый человек, которого несложно понять, когда уважаешь его восприятие. Не бойтесь своих чувств, своего мужчину, не бойтесь быть счастливыми. Любите друг друга и старайтесь слышать своего мужчину.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Секс: секреты здоровых отношений

Здравствуйте! У меня прекрасные отношения с моим молодым человеком. Но в интимном плане мы стали холодны друг к другу… А

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.»

Я встречалась с молодым человеком 3 года. Мы расстались, потому что, как нам казалось, у наших отношений нет будущего. Через

Его друзья – мои враги

Мы с мужем отлично ладим, он прекрасный отец, друг и любимый человек. Однако у нас совершенно разные друзья. Многие близкие